Esta clássica tortilha à moda espanhola é uma óptima opção para uma refeição ligeira mas todavia saborosa e nutritiva...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 8 ovos
- 600 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 e 1/2 pimentos cortados em tiras finas (verdes ou vermelhos)
- 4-6 tomates-cereja cortados em quartos
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de natas
- orégãos secos q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 8 ovos
- 600 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 e 1/2 pimentos cortados em tiras finas (verdes ou vermelhos)
- 4-6 tomates-cereja cortados em quartos
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de natas
- orégãos secos q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Levar as batatas a cozer em água a ferver temperada de sal até ficarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer muito bem e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela grande, bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira resistente ao lume e ao forno. Juntar os alhos picados e as tiras de pimento. Refogar até o pimento se apresentar macio, mexendo com frequência. Retirar o pimento da frigideira e reservar.
Colocar os cubos de batata na frigideira que serviu para os pimentos. Saltear por 1-2 minutos e cobrir com as tiras de pimento reservadas. Espalhar os quartos de tomate-cereja e as rodelas de azeitona.
Regar tudo com os ovos batidos e polvilhar com orégãos à gosto. Cozinhar por aproximadamente 3 minutos, até a tortilha formar uma crosta por baixo.
Transferir a frigideira para o forno. Cozinhar por 20-25 minutos, ou até a tortilha ficar coalhada e dourada.
Retirar a frigideira do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de cortar a tortilha em fatias. Servir a tortilha quente, morna ou fria, com uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da publicação TeleCulinária Gold * Sabores do Mundo (Portugal)
Levar as batatas a cozer em água a ferver temperada de sal até ficarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer muito bem e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela grande, bater os ovos com as natas, sal e pimenta. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira resistente ao lume e ao forno. Juntar os alhos picados e as tiras de pimento. Refogar até o pimento se apresentar macio, mexendo com frequência. Retirar o pimento da frigideira e reservar.
Colocar os cubos de batata na frigideira que serviu para os pimentos. Saltear por 1-2 minutos e cobrir com as tiras de pimento reservadas. Espalhar os quartos de tomate-cereja e as rodelas de azeitona.
Regar tudo com os ovos batidos e polvilhar com orégãos à gosto. Cozinhar por aproximadamente 3 minutos, até a tortilha formar uma crosta por baixo.
Transferir a frigideira para o forno. Cozinhar por 20-25 minutos, ou até a tortilha ficar coalhada e dourada.
Retirar a frigideira do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de cortar a tortilha em fatias. Servir a tortilha quente, morna ou fria, com uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da publicação TeleCulinária Gold * Sabores do Mundo (Portugal)
tortilla... nunca me canso de comer e de provar novas variações!
ResponderEliminaressa está linda!
beijos!
Como sou fã de batatas, não poderia deixar de gostar de tortilhas :)
ResponderEliminarElvira, tortilha é das tapas preferidas que gosto de comer quando estou por terras de nuestros hermanos. Como esta nunca comi mas vou concerteza reproduzi-la em casa. Tem um aspecto divinal!
ResponderEliminarbeijinho
um pouco diferente da que faço (não coloco natas), mas com um aspecto delicioso.Babette
ResponderEliminarConcordo uma refeição ligeira mas com muitos nutrientes.
ResponderEliminarGostei desta versão.
Bjs
ai ai bem boa
ResponderEliminare rapido de preparar e bem saborosa para variar da carne e peixe
beijinhos
Adoro o aspecto mediterrânico desta tortilha! Tem tudo para ser uma refeição ligeira perfeita e deliciosa!
ResponderEliminarE o aspecto é fantástico, as cores...
Beijinho*
Prezada Elvira,
ResponderEliminarQue linda tortilha. Receita anotada!
Um abraço,
Jean Claudi.