O sabor iodado do mexilhão combina muito bem com os aromas fortes do tomate seco e do mangericão. Um prato de pasta tão simples quanto bom...
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 400 g de massa curta riscada tipo penne rigate
- 450 g de miolo de mexilhão cozido
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 85 g de farinha
- 125 ml de azeite + 1 fio
- 100 g de tomates secos cortados em tiras finas
- 1 colher (sopa) de mangericão seco
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Levar a massa a cozer até ficar "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal e de um fio de azeite. Escorrer a massa e voltar a coloca-la no tacho onde cozeu. Reservar.
Colocar o sal grosso, a farinha e pimenta à gosto num saco de plástico tipo saco de congelação. Juntar o miolo de mexilhão e fechar hermeticamente. Sacudir energicamente até o mexilhão ficar bem revestido de farinha.
Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira anti-aderente de paredes altas. Adicionar o mexilhão e fritar até dourar de todos os lados, mexendo sempre.
Juntar o mexilhão à massa. Adicionar as tiras de tomate seco e polvilhar com o mangericão. Misturar delicadamente em lume brando, só para aquecer a massa. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livre Massas - Ed. Parragon Books (Portugal)
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 400 g de massa curta riscada tipo penne rigate
- 450 g de miolo de mexilhão cozido
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 85 g de farinha
- 125 ml de azeite + 1 fio
- 100 g de tomates secos cortados em tiras finas
- 1 colher (sopa) de mangericão seco
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Levar a massa a cozer até ficar "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal e de um fio de azeite. Escorrer a massa e voltar a coloca-la no tacho onde cozeu. Reservar.
Colocar o sal grosso, a farinha e pimenta à gosto num saco de plástico tipo saco de congelação. Juntar o miolo de mexilhão e fechar hermeticamente. Sacudir energicamente até o mexilhão ficar bem revestido de farinha.
Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira anti-aderente de paredes altas. Adicionar o mexilhão e fritar até dourar de todos os lados, mexendo sempre.
Juntar o mexilhão à massa. Adicionar as tiras de tomate seco e polvilhar com o mangericão. Misturar delicadamente em lume brando, só para aquecer a massa. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livre Massas - Ed. Parragon Books (Portugal)
Adoro fazer estes pratos de massa à italiana, mas nunca encontrei o tomate seco. Agora que vi a sua receita, fiquei feliz! e é bem simples de fazer......obrigada Elvira.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Fátima,
ResponderEliminarO tomate seco encontra-se à venda já pronto no Modelo (seja em Angra ou na Praia), nas prateleiras dos condimentos (pickles e Cia).
Beijinhos.
como tudo que aqui apresentas é bom de certeza...
ResponderEliminarbeijinhos
adoro as tuas receitas e as da laranjinha
O tomate seco na comida dá um sabor excelente.
ResponderEliminarBjs
Espetacular! Adorei esses pennes! E adoro mexilhão!
ResponderEliminarVou fazer certamente!
Beijinhos.
Este penne ficou um espectaculo nao fosse eu fa de massas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Por acaso gosto muito de mexilhão e de tomate seco mas nunca combinei os dois. Deve ficar excelente :)
ResponderEliminarUma combinação perfeita....
ResponderEliminarEsta já está do lado de cá....
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e bom fim de semana...
Uma mistura de sabores que parece muito interessante... sem dúvida tenho de experimentar... o problema é arranjar tomate seco por cá.
ResponderEliminarPerfeito para mim!
ResponderEliminarObrigado pela receita!