A carne de porco combina com as especiarias mais variadas. Por exemplo, com anis estrelado fica deliciosa. Uma receita simples mas não desprovida de um certo requinte...
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 dentes de alho esmagados
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 pitada de malagueta seca moída
- 600 g de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
- 60 g de margarina vegetal
- sal grosso
- 2-3 estrelas de anis
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco seco
Preparação
Colocar os alhos esmagados num almofariz juntamente com o pimentão-doce, a malagueta e umas pedras de sal. Esmagar muito bem até obter uma pasta homogénea. Barrar os lombinhos com a pasta.
Aquecer a margarina num tacho e juntar a carne. Alourar os lombinhos de todos os lados. Adicionar as meias-luas de cebola, as estrelas de anis e a folha de louro. Cobrir com uma tampa e deixar estufar até a cebola ficar mole.
Regar com o vinho branco e levar a ferver, raspando o fundo do tacho com uma colher de pau para descolar os sucos. Baixar o lume e cobrir. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até a carne se apresentar macia.
Retirar os lombinhos do tacho e fatia-los. Colocar as fatias de carne numa travessa e regar com o molho de cozedura. Servir de seguida, acompanhando com massa fresca ou arroz árabe.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº170 (Portugal)
Ver também : Lombinhos de porco com especiarias
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 dentes de alho esmagados
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 pitada de malagueta seca moída
- 600 g de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
- 60 g de margarina vegetal
- sal grosso
- 2-3 estrelas de anis
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco seco
Preparação
Colocar os alhos esmagados num almofariz juntamente com o pimentão-doce, a malagueta e umas pedras de sal. Esmagar muito bem até obter uma pasta homogénea. Barrar os lombinhos com a pasta.
Aquecer a margarina num tacho e juntar a carne. Alourar os lombinhos de todos os lados. Adicionar as meias-luas de cebola, as estrelas de anis e a folha de louro. Cobrir com uma tampa e deixar estufar até a cebola ficar mole.
Regar com o vinho branco e levar a ferver, raspando o fundo do tacho com uma colher de pau para descolar os sucos. Baixar o lume e cobrir. Cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até a carne se apresentar macia.
Retirar os lombinhos do tacho e fatia-los. Colocar as fatias de carne numa travessa e regar com o molho de cozedura. Servir de seguida, acompanhando com massa fresca ou arroz árabe.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº170 (Portugal)
Ver também : Lombinhos de porco com especiarias
A Elvira conquista-me sempre com os seus lombos e lombinhos radicais!
ResponderEliminarBeijinhos.
Simplesmente divino e apetitoso, abriu meu apetite!
ResponderEliminarBjks
Adorei a idéia do anis na carne!Eu uso em risotos, mas não experimentei na carne ainda...boa dica!!!
ResponderEliminarBjs
Que excelente ideia, de usar anis na carne.
ResponderEliminarBjs
Adoro lombinhos Elvira!!! ADORO!!! adorei este aspecto!!
ResponderEliminarcom anis deve dar um sabor unico mesmo
ResponderEliminaruqe belo lombo