27 de outubro de 2009

Lombinhos com molho de mostarda e ervas



Em França, a carne de porco é muitas vezes cozinhada com mostarda, um condimento com que liga bem. Esta receita usa mostarda à antiga, mais suave que a Dijon e com uma textura agradável por conter grãos de mostarda inteiros (encontra-se mostarda à antiga à venda em qualquer supermercado português, inclusivamente nos Açores). Um prato aromático, ideal para uma refeição simples mas com um toque de requinte...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 2 colheres (sopa) de mostarda de grão à antiga
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 folhas de louro picadas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de salva picada
- sal grosso & pimenta moída no momento
- azeite q.b.
- vinho branco seco q.b.

Preparação

Temperar os lombinhos com a mostarda, os alhos espremidos, pimenta e sal. Esfregar muito bem e polvilhar com as ervas picadas. Regar com um pouco de azeite e de vinho branco. Cobrir com filme transparente e deixar marinar no frigorífico de um dia para o outro.

No dia da preparação, pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar os lombinhos numa assadeira e levar ao forno por 10-12 minutos, a 200ºC. Regar com um fio de vinho branco e um pouco de água. Raspar o fundo da assadeira com uma colher de pau ou uma espátula.

Baixar a temperatura do forno para 180ºC. Cozinhar os lombinhos por mais 20-25 minutos, regando-os de 10 em 10 minutos com o próprio molho.

Retirar a assadeira do forno e fatiar finamente os lombinhos. Regar com o molho de cozedura. Servir de seguida, com puré de batata caseiro, massa ou arroz e uma salada de folhas.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37 (Portugal)

Ver também : Lombinhos de porco com limão e mostarda


Salva : Sálvia - Pimenta : Pimenta do reino

13 comentários:

  1. O efeito das sementes na carne de porco fica muito giro.

    Bjs

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  2. Nunca fiz porco assim, vou experimentar!

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  3. tenho de experimentar! adorei a receita!bjinho*

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  4. Elvira, Como sempre, uma receita pratica e muito gostosa. Obrigada pela partilha.
    Beijos

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  5. Que maravilha de lombinho, Elvira!
    Adorei o molho de mostarda com ervas. Deve ser bem saboroso :)
    Beijos!

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  6. que receita boa...e..facil de fazer!deve ter um sabor maravilhoso...bjus

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  7. Gosto muito de carne com mostarda!!
    Beijocas*

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  8. Já fiz uma receita semelhante! Esta também deve ficar uma delícia! bjinho

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  9. temos gostos parecidos!! adoro lombinhos e adoro mostarda e tenho essa mostarda em casa tanto da dijon sem sementes como com sementes!! ADORO e nao quero outras!!! amei essa receita..... AMEi!!! COPIADISSIMAAA

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  10. Ja os tirei do congelador.....amanha a noite vai ser o meu jantar!

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  11. Ando a sonhar com este lombo com esta mostarda! Já estão ambos na lista de compras :P
    hihi

    bjin grande ;)

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