Em França, a carne de porco é muitas vezes cozinhada com mostarda, um condimento com que liga bem. Esta receita usa mostarda à antiga, mais suave que a Dijon e com uma textura agradável por conter grãos de mostarda inteiros (encontra-se mostarda à antiga à venda em qualquer supermercado português, inclusivamente nos Açores). Um prato aromático, ideal para uma refeição simples mas com um toque de requinte...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 2 colheres (sopa) de mostarda de grão à antiga
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 folhas de louro picadas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de salva picada
- sal grosso & pimenta moída no momento
- azeite q.b.
- vinho branco seco q.b.
Preparação
Temperar os lombinhos com a mostarda, os alhos espremidos, pimenta e sal. Esfregar muito bem e polvilhar com as ervas picadas. Regar com um pouco de azeite e de vinho branco. Cobrir com filme transparente e deixar marinar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os lombinhos numa assadeira e levar ao forno por 10-12 minutos, a 200ºC. Regar com um fio de vinho branco e um pouco de água. Raspar o fundo da assadeira com uma colher de pau ou uma espátula.
Baixar a temperatura do forno para 180ºC. Cozinhar os lombinhos por mais 20-25 minutos, regando-os de 10 em 10 minutos com o próprio molho.
Retirar a assadeira do forno e fatiar finamente os lombinhos. Regar com o molho de cozedura. Servir de seguida, com puré de batata caseiro, massa ou arroz e uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37 (Portugal)
Ver também : Lombinhos de porco com limão e mostarda
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 2 colheres (sopa) de mostarda de grão à antiga
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 folhas de louro picadas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de salva picada
- sal grosso & pimenta moída no momento
- azeite q.b.
- vinho branco seco q.b.
Preparação
Temperar os lombinhos com a mostarda, os alhos espremidos, pimenta e sal. Esfregar muito bem e polvilhar com as ervas picadas. Regar com um pouco de azeite e de vinho branco. Cobrir com filme transparente e deixar marinar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os lombinhos numa assadeira e levar ao forno por 10-12 minutos, a 200ºC. Regar com um fio de vinho branco e um pouco de água. Raspar o fundo da assadeira com uma colher de pau ou uma espátula.
Baixar a temperatura do forno para 180ºC. Cozinhar os lombinhos por mais 20-25 minutos, regando-os de 10 em 10 minutos com o próprio molho.
Retirar a assadeira do forno e fatiar finamente os lombinhos. Regar com o molho de cozedura. Servir de seguida, com puré de batata caseiro, massa ou arroz e uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37 (Portugal)
Ver também : Lombinhos de porco com limão e mostarda
Salva : Sálvia - Pimenta : Pimenta do reino
O efeito das sementes na carne de porco fica muito giro.
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz porco assim, vou experimentar!
ResponderEliminartenho de experimentar! adorei a receita!bjinho*
ResponderEliminarElvira, Como sempre, uma receita pratica e muito gostosa. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijos
Que maravilha de lombinho, Elvira!
ResponderEliminarAdorei o molho de mostarda com ervas. Deve ser bem saboroso :)
Beijos!
Q lombinhos tao suculentos! adorei!
ResponderEliminarbjs
que receita boa...e..facil de fazer!deve ter um sabor maravilhoso...bjus
ResponderEliminarGosto muito de carne com mostarda!!
ResponderEliminarBeijocas*
Já fiz uma receita semelhante! Esta também deve ficar uma delícia! bjinho
ResponderEliminartemos gostos parecidos!! adoro lombinhos e adoro mostarda e tenho essa mostarda em casa tanto da dijon sem sementes como com sementes!! ADORO e nao quero outras!!! amei essa receita..... AMEi!!! COPIADISSIMAAA
ResponderEliminarJa os tirei do congelador.....amanha a noite vai ser o meu jantar!
ResponderEliminarAndo a sonhar com este lombo com esta mostarda! Já estão ambos na lista de compras :P
ResponderEliminarhihi
bjin grande ;)
que belo prato.
ResponderEliminarboa e simples.