Estes rolinhos - ou involtini - são típicos da culinária italiana. Gosto muito deste tipo de comida, pois além de saborosa, costuma ficar com um aspecto visual bonito. E como os olhos também comem...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de frango, grandes e finos
- 4 fatias finas de presunto*
- 2 chávenas** de folhas de espinafres frescos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado em fios***
- 1 e 3/4 chávenas de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- sal & pimenta moída no momento
* ou bacon, fiambre...
** 1 chávena (xícara) = um volume de +/- 230 ml
*** ou outro queijo ralado como São Jorge, emmental...
Preparação
Colocar os bifes de frango na bancada e espalma-los delicadamente com um martelo de cozinha até ficarem finos (ou colocar os bifes entre folhas de filme transparente e bater com o rolo da massa). Temperar ligeiramente com sal e pimenta.
Colocar 1 fatia de presunto sobre cada bife e espalhar as folhas de espinafres por cima. Regar com um fio de azeite e polvilhar com o queijo ralado.
Enrolar os bifes de frango, apertando bem para o recheio não derramar durante a cozedura. Fechar as extremidades com palitos de madeira.
Aquecer o azeite restante numa frigideira, em lume médio-forte. Dourar os enrolados de frango de todos os lados por 4-5 minutos.
Regar com o caldo de galinha e o sumo de limão. Levar a ferver e raspar delicadamente os sucos no fundo da frigideira com uma espátula ou uma colher de pau. Baixar o lume para médio-brando e cozinhar por 8-10 minutos, virando os enrolados de vez em quando.
Retirar os enrolados da frigideira e eliminar os palitos. Fatiar e transferir para os pratos. Entretanto, levar o molho de cozedura a reduzir por 5 minutos em lume forte. Rectificar os temperos e regar a carne com o molho. Servir de imediato, com arroz de alho e uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da publicação Grandes Chefes * Mafalda Pinto Leite - Ed. Visão (Portugal)
Ver também : Involtini de porco com legumes e presunto
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de frango, grandes e finos
- 4 fatias finas de presunto*
- 2 chávenas** de folhas de espinafres frescos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado em fios***
- 1 e 3/4 chávenas de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- sal & pimenta moída no momento
* ou bacon, fiambre...
** 1 chávena (xícara) = um volume de +/- 230 ml
*** ou outro queijo ralado como São Jorge, emmental...
Preparação
Colocar os bifes de frango na bancada e espalma-los delicadamente com um martelo de cozinha até ficarem finos (ou colocar os bifes entre folhas de filme transparente e bater com o rolo da massa). Temperar ligeiramente com sal e pimenta.
Colocar 1 fatia de presunto sobre cada bife e espalhar as folhas de espinafres por cima. Regar com um fio de azeite e polvilhar com o queijo ralado.
Enrolar os bifes de frango, apertando bem para o recheio não derramar durante a cozedura. Fechar as extremidades com palitos de madeira.
Aquecer o azeite restante numa frigideira, em lume médio-forte. Dourar os enrolados de frango de todos os lados por 4-5 minutos.
Regar com o caldo de galinha e o sumo de limão. Levar a ferver e raspar delicadamente os sucos no fundo da frigideira com uma espátula ou uma colher de pau. Baixar o lume para médio-brando e cozinhar por 8-10 minutos, virando os enrolados de vez em quando.
Retirar os enrolados da frigideira e eliminar os palitos. Fatiar e transferir para os pratos. Entretanto, levar o molho de cozedura a reduzir por 5 minutos em lume forte. Rectificar os temperos e regar a carne com o molho. Servir de imediato, com arroz de alho e uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da publicação Grandes Chefes * Mafalda Pinto Leite - Ed. Visão (Portugal)
Ver também : Involtini de porco com legumes e presunto
Eu vou gostar destes enrolados com epinafres!
ResponderEliminar;)
Beijinho.
ADOREI a tua receita!! esta copiada para breve!!! excelente!!!
ResponderEliminarDe facto, fazem um prato muito bonito :) E devem ficar uma delícia!
ResponderEliminarEspetáculo de receita!!!
ResponderEliminarAdoro frango enrolado. Realmente são muito saborosos :)
O seu ficou lindo. Parabéns!
Beijos!
Uma forma diferente de cozinhar bifes de frango, adorei.
ResponderEliminarBjs
Realmente muitas vezes os olhos comem mais que a barriga. Adoro comida italiana, esta receita parece ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Também adoro enroladinhos!
ResponderEliminarE estes parecem deliciosos... acho sempre que os espinafres encaixam na perfeição neste tipo de receitas.
etes bifes devem ficar uam maravilha.
ResponderEliminaradorei a receita elvira.
vou levar comigo.
beijinhos