Os involtini são simplesmente bifes enrolados à maneira italiana. Podem ser preparados com qualquer tipo de carne - porco, frango, vitela, etc. Ficam deliciosos, além de terem um visual bonito e colorido...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de porco grandes e finos
- 4 fatias finas de presunto
- 1 cenoura picada
- 1 talo de aipo picado
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro pequena
- 2 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
Preparação
Remover a eventual gordura dos bifes. Espalmar com um martelo de cozinha ou colocando os bifes entre duas folhas de filme transparente e batendo com o rolo da massa.
Colocar uma fatia de presunto sobre cada bife. Sobrepor uma camada fina de aipo e de cenoura. Enrolar os bifes e fechar com palitos de madeira. Reservar.
Refogar a cebola juntamente com a folha de louro no azeite até ficar mole e transparente. Juntar os rolos de carne e alourar de todos os lados. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e deixar evaporar.
Adicionar os tomates picados e envolver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40-45 minutos, virando os rolos de vez em quando. Se isso for necessário, acrescentar pequenas quantidades de água para o molho não secar.
Retirar os rolos de carne do tacho e remover os palitos. Fatiar e colocar num prato de servir aquecido.
Eliminar a folha de louro e triturar o molho com o auxílio du uma varinha mágica. Juntar o molho à carne e servir de imediato, acompanhando com arroz branco ou massa.
Ver também : Febras recheadas
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de porco grandes e finos
- 4 fatias finas de presunto
- 1 cenoura picada
- 1 talo de aipo picado
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro pequena
- 2 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
Preparação
Remover a eventual gordura dos bifes. Espalmar com um martelo de cozinha ou colocando os bifes entre duas folhas de filme transparente e batendo com o rolo da massa.
Colocar uma fatia de presunto sobre cada bife. Sobrepor uma camada fina de aipo e de cenoura. Enrolar os bifes e fechar com palitos de madeira. Reservar.
Refogar a cebola juntamente com a folha de louro no azeite até ficar mole e transparente. Juntar os rolos de carne e alourar de todos os lados. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e deixar evaporar.
Adicionar os tomates picados e envolver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40-45 minutos, virando os rolos de vez em quando. Se isso for necessário, acrescentar pequenas quantidades de água para o molho não secar.
Retirar os rolos de carne do tacho e remover os palitos. Fatiar e colocar num prato de servir aquecido.
Eliminar a folha de louro e triturar o molho com o auxílio du uma varinha mágica. Juntar o molho à carne e servir de imediato, acompanhando com arroz branco ou massa.
Ver também : Febras recheadas
A Elvira não pára de me surpreender com receitas tão originais e apetitosas!...
ResponderEliminarEstes "involtini" estão com óptimo aspecto!...
Elvira, estes bifes têm muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjos
Que perfeitinhos, faz de alguma forma lembrar a comida japonesa. Gostei do pormenor do aipo, é um sabor que me agrada muito, mas por ser tão forte hesito muito em utiliza-lo. Normalmente só no tagliatela al ragu ou em almondegas. Fica bem com molhos de tomate, não é?
ResponderEliminarUma versão popular deste prato aqui no brasil é chamada de bife enrolado. Sempre tive receio de prepará-lo, pois já comi vários tão duros que Deus me livre...
ResponderEliminarGosot muito de carnes que levam legumes no preparo. A apresentacao esta linda.
ResponderEliminarBeijos
Mais uma proposta muito interessante.
ResponderEliminarBoa noite Elvira
ResponderEliminarUma óptima receita, adoro a simplicidade e o jogo de cores.
Fiquei com uma cópia.
Beijinhos
Ficaram com uma apresentação linda! Carinha de festa. E, certamente deliciosos!
ResponderEliminarBjs :)
Por isso que gosto de vir aqui e tomar uma dose de receitas boas de uma vez e renovar o cardápio... muito bom, aqui gostamos muito de carne suína...
ResponderEliminaro presunto ajuda a carne a ficar mais tenra. boa dica.
ResponderEliminarbjo
Meninas, a carne coze por 45 minutos no molho, no entanto, não fica dura nem seca, bem pelo contrário. ;-)
ResponderEliminarBjs.
Huum que belo prato!
ResponderEliminarBjs