11 de setembro de 2008

Involtini de porco com presunto e legumes



Os involtini são simplesmente bifes enrolados à maneira italiana. Podem ser preparados com qualquer tipo de carne - porco, frango, vitela, etc. Ficam deliciosos, além de terem um visual bonito e colorido...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de porco grandes e finos
- 4 fatias finas de presunto
- 1 cenoura picada
- 1 talo de aipo picado
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro pequena
- 2 tomates maduros picados (sem pele nem sementes)
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta

Preparação

Remover a eventual gordura dos bifes. Espalmar com um martelo de cozinha ou colocando os bifes entre duas folhas de filme transparente e batendo com o rolo da massa.

Colocar uma fatia de presunto sobre cada bife. Sobrepor uma camada fina de aipo e de cenoura. Enrolar os bifes e fechar com palitos de madeira. Reservar.

Refogar a cebola juntamente com a folha de louro no azeite até ficar mole e transparente. Juntar os rolos de carne e alourar de todos os lados. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e deixar evaporar.

Adicionar os tomates picados e envolver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40-45 minutos, virando os rolos de vez em quando. Se isso for necessário, acrescentar pequenas quantidades de água para o molho não secar.

Retirar os rolos de carne do tacho e remover os palitos. Fatiar e colocar num prato de servir aquecido.

Eliminar a folha de louro e triturar o molho com o auxílio du uma varinha mágica. Juntar o molho à carne e servir de imediato, acompanhando com arroz branco ou massa.

Ver também : Febras recheadas

Bife : Filé - Presunto : Presunto defumado, proschiutto - Aipo : Salsão - Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão - Varinha mágica : Mixer, girafa

12 comentários:

  1. A Elvira não pára de me surpreender com receitas tão originais e apetitosas!...
    Estes "involtini" estão com óptimo aspecto!...

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  2. Elvira, estes bifes têm muito bom aspecto.
    bjos

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  3. Que perfeitinhos, faz de alguma forma lembrar a comida japonesa. Gostei do pormenor do aipo, é um sabor que me agrada muito, mas por ser tão forte hesito muito em utiliza-lo. Normalmente só no tagliatela al ragu ou em almondegas. Fica bem com molhos de tomate, não é?

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  4. Uma versão popular deste prato aqui no brasil é chamada de bife enrolado. Sempre tive receio de prepará-lo, pois já comi vários tão duros que Deus me livre...

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  5. Gosot muito de carnes que levam legumes no preparo. A apresentacao esta linda.

    Beijos

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  6. Mais uma proposta muito interessante.

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  7. Boa noite Elvira
    Uma óptima receita, adoro a simplicidade e o jogo de cores.
    Fiquei com uma cópia.
    Beijinhos

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  8. Ficaram com uma apresentação linda! Carinha de festa. E, certamente deliciosos!
    Bjs :)

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  9. Por isso que gosto de vir aqui e tomar uma dose de receitas boas de uma vez e renovar o cardápio... muito bom, aqui gostamos muito de carne suína...

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  10. o presunto ajuda a carne a ficar mais tenra. boa dica.
    bjo

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  11. Meninas, a carne coze por 45 minutos no molho, no entanto, não fica dura nem seca, bem pelo contrário. ;-)

    Bjs.

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