Preparadas deste modo, as costeletas ficam tenras e deliciosamente aromáticas. Uma receita que encontrei no blogue francês À boire et à manger.
Ingredientes para 2 pessoas
Costeletas
- 2 costeletas de porco grandes com osso (lombo)
- 1 ovo batido
- 1 prato com farinha
- 1 prato com pão ralado
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- azeite q.b.
Arroz de alho
- 1 copo de arroz carolino
- 1 dente de alho grande picado
- 1 fio de azeite
- 2 copos de água quente
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar o pão ralado com o alho, a salsa, sal e pimenta. Remover a gordura das costeletas.
Passar as costeletas de porco por farinha, ovo batido e pão ralado. Colocar a carne numa assadeira untada com um pouco de azeite e levar a assar no forno por 20 minutos, virando à meio da cozedura.
Preparar o arroz : alourar o alho picado no azeite. Juntar o arroz - sem o lavar previamente - e fritar até ficar dourado. Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos.
Retirar as costeletas do forno. Aquecer um pouquinho de azeite numa frigideira anti-aderente. Alourar as costeletas no azeite por 2 minutos de cada lado.
Colocar o arroz numas forminhas. Reservar por 2-3 minutos e desenformar nos pratos. Acompanhar com as costeletas e servir de seguida.
Ingredientes para 2 pessoas
Costeletas
- 2 costeletas de porco grandes com osso (lombo)
- 1 ovo batido
- 1 prato com farinha
- 1 prato com pão ralado
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- azeite q.b.
Arroz de alho
- 1 copo de arroz carolino
- 1 dente de alho grande picado
- 1 fio de azeite
- 2 copos de água quente
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar o pão ralado com o alho, a salsa, sal e pimenta. Remover a gordura das costeletas.
Passar as costeletas de porco por farinha, ovo batido e pão ralado. Colocar a carne numa assadeira untada com um pouco de azeite e levar a assar no forno por 20 minutos, virando à meio da cozedura.
Preparar o arroz : alourar o alho picado no azeite. Juntar o arroz - sem o lavar previamente - e fritar até ficar dourado. Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos.
Retirar as costeletas do forno. Aquecer um pouquinho de azeite numa frigideira anti-aderente. Alourar as costeletas no azeite por 2 minutos de cada lado.
Colocar o arroz numas forminhas. Reservar por 2-3 minutos e desenformar nos pratos. Acompanhar com as costeletas e servir de seguida.
Agora abriste-me o apetite! fazem-me lembrar as costeletas do Peter. Vou fazer amanhã para o almoço.
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