Cozinhei este arroz para despachar umas sobras de grão cozido e um resto de couve já cortada. E ficou muito bom...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 copos de arroz carolino
- 1 mão bem cheia de couve portuguesa ou galega, cortada em tiras finíssimas (caldo verde)
- 250 g de grão de bico cozido
- 4 copos de caldo de galinha ou de legumes, quente
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o azeite em lume médio num tacho. Refogar a cebola e os alhos picados até a cebola ficar macia.
Juntar as tiras de couve e refogar por mais 1-2 minutos, mexendo sempre. Adicionar o arroz e envolver. Cozinhar por mais 1 minuto e acrescentar o grão de bico. Misturar muito bem.
Regar com o caldo quente. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando até o arroz absorver todo o líquido (17-20 minutos).
Desligar o lume e deixar repousar com a tampa por 5-7 minutos. Transferir o arroz para um prato fundo e envolver. Servir de seguida.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 copos de arroz carolino
- 1 mão bem cheia de couve portuguesa ou galega, cortada em tiras finíssimas (caldo verde)
- 250 g de grão de bico cozido
- 4 copos de caldo de galinha ou de legumes, quente
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o azeite em lume médio num tacho. Refogar a cebola e os alhos picados até a cebola ficar macia.
Juntar as tiras de couve e refogar por mais 1-2 minutos, mexendo sempre. Adicionar o arroz e envolver. Cozinhar por mais 1 minuto e acrescentar o grão de bico. Misturar muito bem.
Regar com o caldo quente. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando até o arroz absorver todo o líquido (17-20 minutos).
Desligar o lume e deixar repousar com a tampa por 5-7 minutos. Transferir o arroz para um prato fundo e envolver. Servir de seguida.
Pimenta : Pimenta do reino
Que bela sugestão para acompanhamento ou até para prato principal light.
ResponderEliminarBjs e bom fds.
E o aproveitamento deu um prato delicioso.
ResponderEliminarBjs
Prato leve e delicioso! Adoro grão de bico, mas sempre faço com frango...gostei da sugestão!
ResponderEliminarbjs
Olá Elvira!
ResponderEliminarGostei muito da receita, parabéns!
Passei pra deixar um beijaõ e desejar uma ótima semana!
UAU ELVIRA!! que aspecto divino!! ADOREI
ResponderEliminarnunca fiz arroz com grao mas qu bom que deve ser.
ResponderEliminaresta um espectáculo
beijocas