Gosto bastante de usar massas frescas recheadas como tortellini ou ravioli, pois aquelas de "marca branca" dos supermercados costumam ser bastante acessíveis do ponto de vista do preço [1 embalagem de 250 g custa 1.49 €], além de proporcionarem refeições completas e prontas num ápice como esta...
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 250 g de massa tortellini fresca com recheio de presunto (ou de carne)
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 100 ml de caldo de legumes
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco picado
- azeite q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Refogar a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Juntar os cubos de pimento, de cenoura e de curgete. Saltear até os legumes começarem a tomar cor.
Regar com o caldo de legumes e cozinhar em lume médio até os legumes se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Adicionar as rodelas de azeitonas. Temperar com sal, pimenta e o tomilho picado. Envolver.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.
Escorrer a massa e juntar ao molho de legumes. Misturar delicadamente até ficar tudo bem ligado e quente. Transferir o preparado para um prato fundo previamente aquecido e regar com um fio de azeite. Servir de imediato.
Ver também : Salada de tortellini à americana - Sopa de tortellini
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 250 g de massa tortellini fresca com recheio de presunto (ou de carne)
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 100 ml de caldo de legumes
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco picado
- azeite q.b.
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Refogar a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Juntar os cubos de pimento, de cenoura e de curgete. Saltear até os legumes começarem a tomar cor.
Regar com o caldo de legumes e cozinhar em lume médio até os legumes se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Adicionar as rodelas de azeitonas. Temperar com sal, pimenta e o tomilho picado. Envolver.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.
Escorrer a massa e juntar ao molho de legumes. Misturar delicadamente até ficar tudo bem ligado e quente. Transferir o preparado para um prato fundo previamente aquecido e regar com um fio de azeite. Servir de imediato.
Ver também : Salada de tortellini à americana - Sopa de tortellini
Boas
ResponderEliminarAdoramos massas e faço muitas vezes tortelinis (compro de massa fresca)de várias formas.
Deste mais uma boa ideia. Os Italianos ficam a roer as unhas!!!
Um bom Domingo
Olá Elvira,
ResponderEliminarMuito obrigada por me visitar e me seguir é da sua parte muita gentileza.
O seu blog é recheado de comidinhas boas dá vontade de comer tudo, são pratos fabulosos.
Parabéns por tanto saber, dá ajuda na cozinha de muita boa gente com toda a certeza,
PARABENS!
bjssssssssss
Acho que há muito pouca gente a não gostar de massas e, se recheadas, tornam qualquer refeição mais rica :)
ResponderEliminarTambem adoro tortelli, é bom mesmo só com manteiga! hihi
ResponderEliminarbjins
tambem aqui em casa gostamos de tortellini..e..com legumes é muito bom mesmo..bjus
ResponderEliminarTambém gosto muito dessas massas. Tenho sempre ou qusse sempre de reserva para eventuais necessidades de refeições rápidas. Gostei desta alternativa "verde", pois tenho uma tendência absurda de fazer logo molhos com queijo e natas para acompanhar os tortelinis/raviolis :)
ResponderEliminarCara Elvira,
ResponderEliminarComo de proposito!! A semana passada fui a um armazem daqueles que vendem coisas "por atacado" (Costco) e como gosto muito e estavam a bom preco, deu-me para comprar quantidades quase industriais de tortellini... E agora ando com eles "debaixo dos pes" sem saber como os preparar de formas variadas e diferentes. Vem mesmo a calhar esta receita! Obrigada.
Bj da Jo;)
Tem optimo aspecto. e eu adoro massas...delicia.
ResponderEliminarboa semana
beijocas
Olá Elvira,
ResponderEliminarAdoro seu blog, e adoro massas e essa aí me parece deliciosaaa.
Parabéns pela sua preocupação em deixar aí os termos culinários
Portugal - Brasil.
Bjs
Vicentina - Alfenas - MG - Brasil
Gosto demais de massas e essa está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarElvira, te escolhi para participar de um desafio culinário, mas sinta-se à vontade se não quiser participar, tá?!! Na minha participação escolhi uma receita tua, o "bolo de canela e cacau", eu achei maravilhoso, tem um sabor incrível.
Que você tenha uma semana abençoada.
Bjos, Lú.
Suas fotos sempre me encantam! Nem preciso ler a receita para ter vontade de experimentar... Rsrsrs!
ResponderEliminarBeijocas
hum mais uma massa espectacular poe-me logo a salivar a estas horas da manha.
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira,
ResponderEliminarAs massas frescas são de facto uma excelente opção e tão versáteis! Apenas perfeitas para uma refeição de verão. ;-)
Bj grande