Fiz estes bolinhos para aproveitar umas sobras de arroz de açafrão e ficaram muito bons. São óptimos servidos quentinhos, como entrada, ou como acompanhamento de pratos de peixe.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 ovo grande (ou 2 pequenos)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 chávenas* de sobras de arroz cozido (sem molho)
- 50 g de queijo flamengo ralado em fios (ou mozzarella)
- 1 colher (sopa) bem cheia de ervas frescas picadas (salsa, coentros e hortelã)
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- pão ralado q.b.
- coco ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
- cunhas de limão
* 1 chávena/xícara [1 cup] = aproximadamente 230-250 ml
Preparação
Bater o(s) ovo(s) com sal e pimenta. Juntar o arroz cozido, o queijo ralado, a farinha e as ervas picadas. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.
Num prato fundo, misturar pão ralado com um pouco de coco ralado.
Untar ligeiramente os dedos com óleo e moldar bolinhos com o preparado de arroz. Passar os bolinhos pela mistura de pão ralado e coco.
Aquecer óleo a 175ºC numa frigideira anti-aderente. Fritar os bolinhos até se apresentarem dourados e estaladiços de todos os lados.
Escorrer muito bem os bolinhos de arroz sobre papel absorvente e servir de seguida. Guarnecer com cunhas de limão e acompanhar com salada mista diferente.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº184 (Portugal)
Ver também : Arancini - Supli - Coxinhas de arroz
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 ovo grande (ou 2 pequenos)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 chávenas* de sobras de arroz cozido (sem molho)
- 50 g de queijo flamengo ralado em fios (ou mozzarella)
- 1 colher (sopa) bem cheia de ervas frescas picadas (salsa, coentros e hortelã)
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- pão ralado q.b.
- coco ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
- cunhas de limão
* 1 chávena/xícara [1 cup] = aproximadamente 230-250 ml
Preparação
Bater o(s) ovo(s) com sal e pimenta. Juntar o arroz cozido, o queijo ralado, a farinha e as ervas picadas. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.
Num prato fundo, misturar pão ralado com um pouco de coco ralado.
Untar ligeiramente os dedos com óleo e moldar bolinhos com o preparado de arroz. Passar os bolinhos pela mistura de pão ralado e coco.
Aquecer óleo a 175ºC numa frigideira anti-aderente. Fritar os bolinhos até se apresentarem dourados e estaladiços de todos os lados.
Escorrer muito bem os bolinhos de arroz sobre papel absorvente e servir de seguida. Guarnecer com cunhas de limão e acompanhar com salada mista diferente.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº184 (Portugal)
Ver também : Arancini - Supli - Coxinhas de arroz
Elvira,
ResponderEliminarQue bolinhos lindos.
nunca fiz de arroz, mas é uma sujestão.
vim retribuir a visiat ao meu blog e por ser,minha seguidora obrigado,tb já sou sua seguidora é um blog que aprecio muito.
bjs
bom fim de semana.
Boa!
ResponderEliminarCostumo utilizar basmati para fazer esse arroz amarelo. Como o açafrão é muito caro utilizo curcuma(açafrão da India)só para dar cor, pois o basmati já é perfumado.
Elviríssima!!
ResponderEliminarEstão lindos esses seus bolinhos!
Imagine o gostinho do açafrão com esses temperos juntos...:)
Gostei!!
Um bejim!!
Vinni
Ficaram com uma cor maravilhosa!
ResponderEliminarTento evitar frituras, mas de vez em quando não há quem resisita!
Bjs :)
Olá linda:)
ResponderEliminarnunca fiz bolinhos de arroz mas parecem uma delicia ;) para nao variar.. pois as tuas receitas sao sempre deliciosas :)
bjins grandes :)
Elvira, seus bolinhos etão lindos!!!
ResponderEliminarAdoro arroz,vou experimentar está receita...
beijos
Lu
Elvira, essa adição de coco ao bolinho de arroz é inovadora ,vou testar em breve, deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarbjs
Prezada Elvira, acompanho com imenso interesse o teu blog aqui do Brasil. Por aqui o bolinho de arroz é um petisco muito preparado, tanto nas casas quanto nos restaurantes e bares. Mas realmente nunca tinha visto esse "toque" de coco ralado. Deve ficar ótimo. Certamente vou experimentar.
ResponderEliminarAbraços e desejos de muito sucesso da Ana Trigo
Que ideia genial.. acho que arranjar lá umas sobras de arroz para experimentar.. adoro arroz!
ResponderEliminarbeijinhos
sobras de arroz e frequnte haver. tenho de experimentar da proxima vez.
ResponderEliminarbeijocas
Que engraçado...tambem tenho uma receita de bolinhos de arroz... é diferente da tua...
ResponderEliminarhttp://salpicosbrancos.blogspot.com/2009/06/bolos-de-arroz.html
A tua é mais elaborada...deve ficar optimo!
bjs
Deus do céu....que maravilha....A receita é especial.
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