Esta receita pode parecer simples e banal, até... Mas o facto de juntar um pouquinho de água ao salmão permite que este fique perfeitamente assado, sem secar.
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de postas de salmão
- 60 ml de água
- 80 g de manteiga
- 1 ramo de salsa
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar as postas de peixe com sal e pimenta. Barrar com a manteiga e colocar num tabuleiro de barro.
Regar com a água e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e polvilhar com a salsa previamente picada. Servir de imediato, com legumes cozidos ou batatinhas salteadas com a pele.
Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Círculo de Leitores | Temas e Debates
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de postas de salmão
- 60 ml de água
- 80 g de manteiga
- 1 ramo de salsa
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar as postas de peixe com sal e pimenta. Barrar com a manteiga e colocar num tabuleiro de barro.
Regar com a água e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e polvilhar com a salsa previamente picada. Servir de imediato, com legumes cozidos ou batatinhas salteadas com a pele.
Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Círculo de Leitores | Temas e Debates
Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço
Minha querida...banal pra vc que é quituteira de mão cheia...:)
ResponderEliminarPra mim fazer a carninha moída já é um desfio...quem dirá um salmão...muito chique e saudável..:D
Um bejim, tá?!!
Vinni
*desafio (até escrever a palavra tb foi um desafio...rsrs) Bjim!!
ResponderEliminarEsta dica de adicionar água ao salmão para não ficar seco parece'me muito boa. Eu adoro salmão, tenho mesmo que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Por acaso nunc atinha visto salmã assim...nem sabia que existia um salmão à minhota (e sou dessa bela provincia portuguesa!!).
ResponderEliminarMas gostei (basta levar salmão) e vou experimentar essa dica da água ;)
Beijinhos
deve essere davvero...molto gustoso
ResponderEliminara presto
Uhmmm... o que eu adoro salmão!!!!
ResponderEliminarVou experimentar de certeza :)
salmão é uma delícia... eu adoro..
ResponderEliminarEu nem sou grande apreciadora de salmão, precisamente por este se tornar muito seco.
ResponderEliminarMas com esta dica vou experimentar.
Beijinhos
Eu como minhota batateira, prefiro servido com batatinhas :)
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarEu gosto muito de salmão...e este parece estar delicioso...
Obrigado pela dica....
Venham mais...
Já estou curiosa por sentir o efeito da água neste salmão assado, que tem um aspecto supimpa...
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto muito de salmão, mas faço-o sempre grelhado. Gostei da ideia, está muito apetitoso!
ResponderEliminarTambém adoramos o salmão, meu marido é o maior inspirador para comer este peixe, e com água para assar também deve ficar bom e úmido, boa idéia.
ResponderEliminarbjs,
Paula
Já está no forno!
ResponderEliminarObrigada Elvira pelo que tenho aprendido consigo, sem «peneiras», como eu gosto...
Beijinho grande.
Simples e Irresistível - PERFEITO. vou fazer com certeza!
ResponderEliminarbjos Ci
com agua pois nunca me passaria pela ideia mas pelo qu vejo ficou bem bon ito.
ResponderEliminarbeijinhos