Além de ser leve e saudável, este caril fica muito saboroso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de lulas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 raminho de coentros frescos
- 1/2 pimento verde cortado em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado finamente
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 colher (café) de cominhos moídos
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 malagueta picada
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- 1 iogurte natural, batido
- 100 g de miolo de camarão
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Arranjar e lavar as lulas. Escorrer muito bem e cortar as lulas em argolas finas.
Colocar o azeite, a cebola, os alhos, os coentros previamente picados, os cubos de pimento e o gengibre num tacho. Refogar em lume médio até a cebola ficar mole e transparente.
Juntar as argolas de lulas. Temperar com o caril, os cominhos, o açafrão, a malagueta e o pimentão-doce. Envolver e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando só com o líquido que as lulas vão largando até estas se apresentarem bem tenras e cozidas (+/- 35-40 minutos).
Adicionar o iogurte e o miolo de camarão. Misturar muito bem e cozinhar até o camarão ficar cozido e o molho apurar, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal e pimenta no final da cozedura. Servir de imediato, com arroz basmati cozido.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº24 (Portugal)
Ver também : Lulas guisadas com chouriço e cerveja
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de lulas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 raminho de coentros frescos
- 1/2 pimento verde cortado em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado finamente
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 colher (café) de cominhos moídos
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 malagueta picada
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- 1 iogurte natural, batido
- 100 g de miolo de camarão
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Arranjar e lavar as lulas. Escorrer muito bem e cortar as lulas em argolas finas.
Colocar o azeite, a cebola, os alhos, os coentros previamente picados, os cubos de pimento e o gengibre num tacho. Refogar em lume médio até a cebola ficar mole e transparente.
Juntar as argolas de lulas. Temperar com o caril, os cominhos, o açafrão, a malagueta e o pimentão-doce. Envolver e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando só com o líquido que as lulas vão largando até estas se apresentarem bem tenras e cozidas (+/- 35-40 minutos).
Adicionar o iogurte e o miolo de camarão. Misturar muito bem e cozinhar até o camarão ficar cozido e o molho apurar, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal e pimenta no final da cozedura. Servir de imediato, com arroz basmati cozido.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº24 (Portugal)
Ver também : Lulas guisadas com chouriço e cerveja
Deve ser delicioso. Adoro esses pratinhos leves com um arroz branco!!
ResponderEliminarAdoro caril de lulas... Fica sempre tão delicioso!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
Beijinho*
Que delicia, adoramos caril.
ResponderEliminarbjss
Que belo caril :)
ResponderEliminarTás sempre a surpreender :P
bjins ;)
Adorei esta receita,vou experimentar,bjs
ResponderEliminarque ar tão "arrumadinho".. lol
ResponderEliminaradoro lulas e há muito tempo que não como...
bem..eu adoro Lulas..com caril nunca comi, mas estas estao apeteciveis!!!
ResponderEliminarbeijinhos
É uma pena que não apreciem caril cá em casa. Eu adoro mas tenho que fazer só para mim.
ResponderEliminarElvira ter um comentario teu num blog meu foi para mim uma honra....
ResponderEliminarGosto muito de caril mas faço muito raramente porque o meu marido não gosta, mas este é dos meus preferidos, um belo caril de lulas e camarão.
Adoro caril, mas quando faço à sempre reclamações sou mesmo a unica a adorar.
ResponderEliminarGostei desta receita.
Bjs
Olá :)
ResponderEliminarTens um miminho no meu blog ;)
bjins :D
Fia...
ResponderEliminarTenh q admitir...q apesar de não comer as carninhas...acho lindo os pratos q você faz...;)
Um bejim!!!
Vinni
caril com iogurte hum promete.
ResponderEliminarbeijocas
este caril deve ficar mesmo uma delicia!! dois em um!! lulas e camarão,dois ingredientes que eu adoro.
ResponderEliminarBoas mudanças e volta depressa!
Hoje foi a vez de experimentar esta receita... só que em vez de iogurte usei leite de côcô... ficou simplesmente divinal...
ResponderEliminarBjs e Boas Vibrações ;)