24 de julho de 2009

Caril de lulas e camarão



Além de ser leve e saudável, este caril fica muito saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de lulas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 raminho de coentros frescos
- 1/2 pimento verde cortado em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado finamente
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 colher (café) de cominhos moídos
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 malagueta picada
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- 1 iogurte natural, batido
- 100 g de miolo de camarão
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Arranjar e lavar as lulas. Escorrer muito bem e cortar as lulas em argolas finas.

Colocar o azeite, a cebola, os alhos, os coentros previamente picados, os cubos de pimento e o gengibre num tacho. Refogar em lume médio até a cebola ficar mole e transparente.

Juntar as argolas de lulas. Temperar com o caril, os cominhos, o açafrão, a malagueta e o pimentão-doce. Envolver e cobrir com uma tampa. Deixar estufar em lume brando só com o líquido que as lulas vão largando até estas se apresentarem bem tenras e cozidas (+/- 35-40 minutos).

Adicionar o iogurte e o miolo de camarão. Misturar muito bem e cozinhar até o camarão ficar cozido e o molho apurar, mexendo de vez em quando.

Temperar com sal e pimenta no final da cozedura. Servir de imediato, com arroz basmati cozido.

Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº24 (Portugal)

Ver também : Lulas guisadas com chouriço e cerveja

Caril : Curry - Pimento : Pimentão - Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino

15 comentários:

  1. Deve ser delicioso. Adoro esses pratinhos leves com um arroz branco!!

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  2. Adoro caril de lulas... Fica sempre tão delicioso!

    Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinho*

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  3. Que belo caril :)

    Tás sempre a surpreender :P

    bjins ;)

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  4. Adorei esta receita,vou experimentar,bjs

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  5. que ar tão "arrumadinho".. lol
    adoro lulas e há muito tempo que não como...

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  6. bem..eu adoro Lulas..com caril nunca comi, mas estas estao apeteciveis!!!


    beijinhos

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  7. É uma pena que não apreciem caril cá em casa. Eu adoro mas tenho que fazer só para mim.

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  8. Elvira ter um comentario teu num blog meu foi para mim uma honra....

    Gosto muito de caril mas faço muito raramente porque o meu marido não gosta, mas este é dos meus preferidos, um belo caril de lulas e camarão.

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  9. Adoro caril, mas quando faço à sempre reclamações sou mesmo a unica a adorar.
    Gostei desta receita.
    Bjs

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  10. Olá :)

    Tens um miminho no meu blog ;)

    bjins :D

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  11. Fia...
    Tenh q admitir...q apesar de não comer as carninhas...acho lindo os pratos q você faz...;)
    Um bejim!!!

    Vinni

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  12. caril com iogurte hum promete.
    beijocas

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  13. este caril deve ficar mesmo uma delicia!! dois em um!! lulas e camarão,dois ingredientes que eu adoro.
    Boas mudanças e volta depressa!

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  14. Hoje foi a vez de experimentar esta receita... só que em vez de iogurte usei leite de côcô... ficou simplesmente divinal...

    Bjs e Boas Vibrações ;)

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