Talvez estes sejam os melhores hambúrgueres do mundo...! Salmão, funcho, alcaparras e limão perfazem um equilíbrio gustativo perfeito. Fast food, sim. Mas com sabor e requinte...
Ingredientes para 4 unidades
- 400 g de lombos ou de filetes de salmão, sem pele nem espinhas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 raminho de rama de funcho (ou aneto, endro)
- 1 clara de ovo batida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maïzena)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de mostarda La Dijonnaise - Maille (ou Savora)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 folhas grandes de alface, cortadas em juliana
- 10 folhas de espinafres frescos, cortadas em juliana
- 4 pães para hambúrgueres com sésamo
- azeite q.b.
Preparação
Misturar as tiras de alface e de espinafres; reservar. Bater a mostarda com a maionese e 1/3 do funcho previamente picado. Reservar.
Picar o salmão à mão com o auxílio de uma faca bem afiada e coloca-lo numa tigela.
Juntar as alcaparras picadas, o funcho picado restante, a raspa e o sumo de limão, a clara batida e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com um garfo.
Dividir o preparado em quatro porções. Formar uma bola com cada porção, enrolando entre as palmas das mãos. Achatar as bolas com a palma da mão ou uma espátula, moldando em forma de hambúrgueres.
Untar uma frigideira anti-aderente com azeite. Grelhar os hambúrgueres por 2-3 minutos de cada lado.
Entretanto, abrir os pães e leva-los a torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.
Distribuir a mistura de alface e espinafres pela parte inferior dos pães. Sobrepor os hambúrgueres. Adicionar 1 colher (sopa) de molho de mostarda sobre cada hambúrguer e fechar os pães. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37
Ver também : Hambúrgueres de pescada
Ingredientes para 4 unidades
- 400 g de lombos ou de filetes de salmão, sem pele nem espinhas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 raminho de rama de funcho (ou aneto, endro)
- 1 clara de ovo batida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maïzena)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de mostarda La Dijonnaise - Maille (ou Savora)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 folhas grandes de alface, cortadas em juliana
- 10 folhas de espinafres frescos, cortadas em juliana
- 4 pães para hambúrgueres com sésamo
- azeite q.b.
Preparação
Misturar as tiras de alface e de espinafres; reservar. Bater a mostarda com a maionese e 1/3 do funcho previamente picado. Reservar.
Picar o salmão à mão com o auxílio de uma faca bem afiada e coloca-lo numa tigela.
Juntar as alcaparras picadas, o funcho picado restante, a raspa e o sumo de limão, a clara batida e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com um garfo.
Dividir o preparado em quatro porções. Formar uma bola com cada porção, enrolando entre as palmas das mãos. Achatar as bolas com a palma da mão ou uma espátula, moldando em forma de hambúrgueres.
Untar uma frigideira anti-aderente com azeite. Grelhar os hambúrgueres por 2-3 minutos de cada lado.
Entretanto, abrir os pães e leva-los a torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.
Distribuir a mistura de alface e espinafres pela parte inferior dos pães. Sobrepor os hambúrgueres. Adicionar 1 colher (sopa) de molho de mostarda sobre cada hambúrguer e fechar os pães. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37
Ver também : Hambúrgueres de pescada
Adorei a ideia venha um pro almoço...
ResponderEliminarhamburguer de salmão deve ficar uma delicia! E com os acompanhamentos que colocaste ainda melhor!
ResponderEliminarQue fast-food com categoria!
ResponderEliminarAchei delicioso o salmão e o molho! Deve ficar espectacular!
Beijinho* Bom fim de semana*
Vim agradecer por seguir meu blog e conhecer o seu, que é maravilhoso, adorei....vou voltar sempre, adoro cozinhar...beijos
ResponderEliminarSu
Hum..... deve ser uma autêntica delícia!Acho que passo é o funcho... acho que é das poucas coisas que não consigo comer ;P de resto a receita pareceu-me nham nham ;)
ResponderEliminarEste hamburguer deve ficar um sonho. E o melhor é que é leve, né.
ResponderEliminarElvira, que chique!! E como sempre suas fotos são de dar água na boca! Bjos!
ResponderEliminarNunca comi nada assim mas acredito que seja o melhor :)
ResponderEliminarGostei mesmo deste fast-food! Veio mesmo a calhar esta ideia, numa fase em que os meus almoços passam pelas sandes. Muitas delas retiradas do teu blog, entretanto vou fazer um post com elas.
ResponderEliminarBjinho e bom fim de semana
que delíiiiiiicia! minha mãe faz hamburguer de salmão pra vender no Café.. e sai suuuuper bem, é realmente uma delícia.
ResponderEliminarElvira querida,Como sempre você dando uma requintada maravilhosa nos pratos simples!!
ResponderEliminarAdorei este hamburger com cara de festa de gala!!
Beijo grande
Valéria
Papos de Anjo
uhn, adoro fazer hamburgueres, acho que essa receita é a próxima! :)
ResponderEliminarbjos