Uma receita sem segredos, mas sempre apreciada. As bifanas ficam muito tenras e saborosas, cozinhadas desta maneira...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 900 g de bifanas de porco, limpas de gorduras
- 2 tomates maduros cortados em rodelas (sem pele)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (ou de coentros frescos)
- sal & pimenta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
Preparação
Colocar as meias-luas de cebola no fundo de uma caçarola ou de um tacho. Adicionar os alhos laminados e a folha de louro.
Sobrepor as bifanas. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Cobrir com as rodelas de tomate.
Distribuir a manteiga previamente cortada em pedacinhos. Regar com o azeite e o vinho branco. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando por 30-35 minutos.
Rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada. Acompanhar com batatas cozidas.
Ver também : Bifes de porco atrevidos / Bifanas no pão
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 900 g de bifanas de porco, limpas de gorduras
- 2 tomates maduros cortados em rodelas (sem pele)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (ou de coentros frescos)
- sal & pimenta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
Preparação
Colocar as meias-luas de cebola no fundo de uma caçarola ou de um tacho. Adicionar os alhos laminados e a folha de louro.
Sobrepor as bifanas. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Cobrir com as rodelas de tomate.
Distribuir a manteiga previamente cortada em pedacinhos. Regar com o azeite e o vinho branco. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando por 30-35 minutos.
Rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada. Acompanhar com batatas cozidas.
Ver também : Bifes de porco atrevidos / Bifanas no pão
Elvira minha linda ficaram fantásticas. Um beijinho...
ResponderEliminarSó de olhar este prato me abriu um apetite!!! que coisa mais deliciosa, adorei!Bjs
ResponderEliminarQue delicia, adoro cebolada.
ResponderEliminarbjs
Olá Elvira!
ResponderEliminarO meu marido diz sempre que bifanas é na roulote do Quim! O quim é um amigo nosso ke anda com uma roulote pelas festas a vender roulotes e outros petiscos. Vou experimentar a sua receita: pode ser que consiga "derrotar" o nosso querido amigo Quim:" o rei das bifanas"
Bjnhos
Não deixe de visitar o site da mais nova grife de doces.
ResponderEliminarwww.albaciodolceria.blogspot.com
Lá você vai encontrar mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro.
Delicie-se!
Querida Flor de Sal,
ResponderEliminarNós também temos o nosso "Quim"... Só que no nosso caso, não é um rei mas sim uma rainha das bifanas, pois é uma mulher: a nossa amiga Chica. Tem também uma roulote que se encontra geralmente estacionada em Angra do Heroísmo, no Porto de Pipas, perto dos bares e das discotecas. Neste momento, como há festas e touradas todos os dias, a Chica desloca-se por toda a ilha. O molho das bifanas que ela faz é realmente espectacular. E a Chica tem sempre muita freguesia, porque além do molho das bifanas ser delicioso, a Chica é bonita e muito simpática. :-)
Beijinhos.
elvira quem nao gosta nao e verdade? sao optimas eu gosto e ate com arroz para mim sao boas sempre.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Elvira
ResponderEliminarGosto muito desta comidinha, que sempre foi regular quando ainda vivia em casa dos meus pais. Não sei porquê, quando a faço em casa não fica a mesma coisa... São manias ;)