5 de junho de 2009

Hambúrgueres de salmão



Talvez estes sejam os melhores hambúrgueres do mundo...! Salmão, funcho, alcaparras e limão perfazem um equilíbrio gustativo perfeito. Fast food, sim. Mas com sabor e requinte...

Ingredientes para 4 unidades

- 400 g de lombos ou de filetes de salmão, sem pele nem espinhas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 raminho de rama de funcho (ou aneto, endro)
- 1 clara de ovo batida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maïzena)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de mostarda La Dijonnaise - Maille (ou Savora)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 folhas grandes de alface, cortadas em juliana
- 10 folhas de espinafres frescos, cortadas em juliana
- 4 pães para hambúrgueres com sésamo
- azeite q.b.

Preparação

Misturar as tiras de alface e de espinafres; reservar. Bater a mostarda com a maionese e 1/3 do funcho previamente picado. Reservar.

Picar o salmão à mão com o auxílio de uma faca bem afiada e coloca-lo numa tigela.

Juntar as alcaparras picadas, o funcho picado restante, a raspa e o sumo de limão, a clara batida e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com um garfo.

Dividir o preparado em quatro porções. Formar uma bola com cada porção, enrolando entre as palmas das mãos. Achatar as bolas com a palma da mão ou uma espátula, moldando em forma de hambúrgueres.

Untar uma frigideira anti-aderente com azeite. Grelhar os hambúrgueres por 2-3 minutos de cada lado.

Entretanto, abrir os pães e leva-los a torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.

Distribuir a mistura de alface e espinafres pela parte inferior dos pães. Sobrepor os hambúrgueres. Adicionar 1 colher (sopa) de molho de mostarda sobre cada hambúrguer e fechar os pães. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37

Ver também : Hambúrgueres de pescada

Sumo : Suco - Aneto, endro : Dill - Pimenta : Pimenta do reino - Sésamo : Gergelim

12 comentários:

  1. Adorei a ideia venha um pro almoço...

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  2. hamburguer de salmão deve ficar uma delicia! E com os acompanhamentos que colocaste ainda melhor!

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  3. Que fast-food com categoria!
    Achei delicioso o salmão e o molho! Deve ficar espectacular!

    Beijinho* Bom fim de semana*

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  4. Vim agradecer por seguir meu blog e conhecer o seu, que é maravilhoso, adorei....vou voltar sempre, adoro cozinhar...beijos
    Su

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  5. Hum..... deve ser uma autêntica delícia!Acho que passo é o funcho... acho que é das poucas coisas que não consigo comer ;P de resto a receita pareceu-me nham nham ;)

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  6. Este hamburguer deve ficar um sonho. E o melhor é que é leve, né.

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  7. Elvira, que chique!! E como sempre suas fotos são de dar água na boca! Bjos!

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  8. Nunca comi nada assim mas acredito que seja o melhor :)

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  9. Gostei mesmo deste fast-food! Veio mesmo a calhar esta ideia, numa fase em que os meus almoços passam pelas sandes. Muitas delas retiradas do teu blog, entretanto vou fazer um post com elas.

    Bjinho e bom fim de semana

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  10. que delíiiiiiicia! minha mãe faz hamburguer de salmão pra vender no Café.. e sai suuuuper bem, é realmente uma delícia.

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  11. Elvira querida,Como sempre você dando uma requintada maravilhosa nos pratos simples!!
    Adorei este hamburger com cara de festa de gala!!
    Beijo grande
    Valéria
    Papos de Anjo

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  12. uhn, adoro fazer hamburgueres, acho que essa receita é a próxima! :)

    bjos

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Tempere à gosto !