12 de maio de 2009

Ratatouille com especiarias



Esta versão agridoce da tradicional ratatouille ficou deliciosa. Um acompanhamento diferente para carnes brancas e peixe...

Ingredientes para 4 pessoas

- 100 g de sultanas douradas
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 1/2 pimento verde cortado em tiras finas
- 1 cebola picada
- 2 curgetes médias cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 vagens de cardamomo esmagadas
- 2 pedaços de anis estrelado
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Demolhar as sultanas em água morna.

Aquecer o azeite numa frigideira grande anti-aderente. Juntar a cebola picada e as tiras de pimentos. Cobrir com uma tampa e deixar estufar por 8 minutos em lume médio-baixo.

Aumentar o lume e adicionar os cubos de curgete, assim como as sultanas previamente escorridas, o cardamomo e as estrelas de anis.

Temperar com sal e pimenta. Adicionar o mel e envolver. Cozinhar por mais 8 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando. Servir a ratatouille quente, morna ou fria.

Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. SAEP (França)

Ver também : Curgetes indianas

Sultana dourada : Uva passa branca - Pimento : Pimentão - Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino

14 comentários:

  1. Ficou com um cor linda, e o anis deve-lhe dar um sabor..hum..!
    Apetece mesmo comer.
    bjss

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  2. Essas cores vivas, me abriu o apetite e me deixou morta de desejo! Vou fazer logo, logo. :)

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  3. Adoro ratatouille mas agridoce nunca experimentei. Ficou super colorido e tenho a certeza que saboroso também. Beijinhos

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  4. Fiz hoje para o almoço... ficou divinal :) Bela receita :D Nhammmm

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  5. Qual acompanhamento qual quê?!?
    Para mim servia mesmo de refeição... adoro estes pratos coloridos.

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  6. que pinta...
    las especias le deben dar muy buen sabor.
    Un saludo

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  7. Ficou com um misto colorido lindo. As especiarias devem conferir-lhe um toque singular.
    Óptimo aspecto!

    Beijinho*

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  8. Ótima idéia esse toque indiano!
    Um abraço!

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  9. confesso que nunca experimentei ratatouille, mas parece-me bom, adoro vegetais assim na sertã.
    um abraço

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  10. Nossa, que acompanhamento delicioso, adoro abobrinha.

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  11. Olá Elvira!
    Há muito que visito o seu blogue mas só hoje tive oportunidade de lhe dar parabéns pela quantidade e qualidade de pratos que diariamente apresenta!
    Este fim-de-semana fiz um Rolo De Carne Assada e inspirei-me numa das suas receitas. Tinha a receita que toda a gente conhece e que algumas pessoas da minha família fazem, mas que eu particularmente a achava demasiado salgada, algo seca...enfim, nada que merecesse a pena perder tempo.Andei a pesquisar em vários sítios e foi aqui no seu blogue que encontrei uma receita que me pareceu ser a melhor. Desde logo, ao não colocar o pacote inteiro da sopa de cebola, reduziu de facto o teor (e sabor) do sal. A mistura de carne de porco e vaca, fez com que o rolo não ficasse tão seco. E depois a ideia de usar outros temperos fez com eu utilizasse alguns dos que uso quando faço carne assada (sumo de limão, alho, pimenta, vinho branco e colorau e ao levar ao forno coloquei nozes de manteiga que para além de o alourar ainda acrescentou mais molho. Só lhe sei dizer que ficou excelente! Por isso, o meu muito obrigado Elvira!
    Beijinho
    (Leonor)

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  12. Elvira,
    Que cores lindas.
    O sabor que anis lhe tranfere,deve estar delicioso.
    bjs

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  13. Que delícia Elvira. As cores vibrantes abrem o apetite de qualquer um.

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