Esta versão agridoce da tradicional ratatouille ficou deliciosa. Um acompanhamento diferente para carnes brancas e peixe...
Ingredientes para 4 pessoas
- 100 g de sultanas douradas
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 1/2 pimento verde cortado em tiras finas
- 1 cebola picada
- 2 curgetes médias cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 vagens de cardamomo esmagadas
- 2 pedaços de anis estrelado
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Demolhar as sultanas em água morna.
Aquecer o azeite numa frigideira grande anti-aderente. Juntar a cebola picada e as tiras de pimentos. Cobrir com uma tampa e deixar estufar por 8 minutos em lume médio-baixo.
Aumentar o lume e adicionar os cubos de curgete, assim como as sultanas previamente escorridas, o cardamomo e as estrelas de anis.
Temperar com sal e pimenta. Adicionar o mel e envolver. Cozinhar por mais 8 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando. Servir a ratatouille quente, morna ou fria.
Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. SAEP (França)
Ver também : Curgetes indianas
Ingredientes para 4 pessoas
- 100 g de sultanas douradas
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 1/2 pimento verde cortado em tiras finas
- 1 cebola picada
- 2 curgetes médias cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 vagens de cardamomo esmagadas
- 2 pedaços de anis estrelado
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Demolhar as sultanas em água morna.
Aquecer o azeite numa frigideira grande anti-aderente. Juntar a cebola picada e as tiras de pimentos. Cobrir com uma tampa e deixar estufar por 8 minutos em lume médio-baixo.
Aumentar o lume e adicionar os cubos de curgete, assim como as sultanas previamente escorridas, o cardamomo e as estrelas de anis.
Temperar com sal e pimenta. Adicionar o mel e envolver. Cozinhar por mais 8 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando. Servir a ratatouille quente, morna ou fria.
Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. SAEP (França)
Ver também : Curgetes indianas
Ficou com um cor linda, e o anis deve-lhe dar um sabor..hum..!
ResponderEliminarApetece mesmo comer.
bjss
Essas cores vivas, me abriu o apetite e me deixou morta de desejo! Vou fazer logo, logo. :)
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Adoro ratatouille mas agridoce nunca experimentei. Ficou super colorido e tenho a certeza que saboroso também. Beijinhos
ResponderEliminarFiz hoje para o almoço... ficou divinal :) Bela receita :D Nhammmm
ResponderEliminarQual acompanhamento qual quê?!?
ResponderEliminarPara mim servia mesmo de refeição... adoro estes pratos coloridos.
A foto ficou linda!
ResponderEliminarque pinta...
ResponderEliminarlas especias le deben dar muy buen sabor.
Un saludo
Ficou com um misto colorido lindo. As especiarias devem conferir-lhe um toque singular.
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
Beijinho*
Ótima idéia esse toque indiano!
ResponderEliminarUm abraço!
confesso que nunca experimentei ratatouille, mas parece-me bom, adoro vegetais assim na sertã.
ResponderEliminarum abraço
Nossa, que acompanhamento delicioso, adoro abobrinha.
ResponderEliminarOlá Elvira!
ResponderEliminarHá muito que visito o seu blogue mas só hoje tive oportunidade de lhe dar parabéns pela quantidade e qualidade de pratos que diariamente apresenta!
Este fim-de-semana fiz um Rolo De Carne Assada e inspirei-me numa das suas receitas. Tinha a receita que toda a gente conhece e que algumas pessoas da minha família fazem, mas que eu particularmente a achava demasiado salgada, algo seca...enfim, nada que merecesse a pena perder tempo.Andei a pesquisar em vários sítios e foi aqui no seu blogue que encontrei uma receita que me pareceu ser a melhor. Desde logo, ao não colocar o pacote inteiro da sopa de cebola, reduziu de facto o teor (e sabor) do sal. A mistura de carne de porco e vaca, fez com que o rolo não ficasse tão seco. E depois a ideia de usar outros temperos fez com eu utilizasse alguns dos que uso quando faço carne assada (sumo de limão, alho, pimenta, vinho branco e colorau e ao levar ao forno coloquei nozes de manteiga que para além de o alourar ainda acrescentou mais molho. Só lhe sei dizer que ficou excelente! Por isso, o meu muito obrigado Elvira!
Beijinho
(Leonor)
Elvira,
ResponderEliminarQue cores lindas.
O sabor que anis lhe tranfere,deve estar delicioso.
bjs
Que delícia Elvira. As cores vibrantes abrem o apetite de qualquer um.
ResponderEliminar