Esta é uma receita deliciosa da Eliana [obrigada, querida!] que passou à clássico da minha cozinha. Geralmente, preparo-a com carne de novilho ou de vaca, mas desta vez experimentei com vitela e ainda gostamos mais. O molho de caril - espesso, perfumado e brilhante - é simplesmente divinal...
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de vitela cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 600 g de batatinhas novas descascadas
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 2 cebolas picadas finamente
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cravinho-da-Índia
- 1 malagueta fresca picada (sem as sementes)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o óleo numa panela. Refogar as cebolas picadas com os alhos e o louro. Juntar os cubos de carne e dourar de todos os lados.
Cobrir a carne com água quente. Adicionar a malagueta picada, o cravinho e o cubo de caldo. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando por 1h15-1h30, mexendo de vez em quando.
Polvilhar com o pó de caril. Juntar as batatinhas e as rodelas de cenoura. Regar com água quente em quantidade suficiente para a cozedura dos legumes. Cobrir com a tampa e cozinhar por mais 30 minutos, ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Rectificar os temperos.
Torrar a farinha em seco numa frigideira anti-aderente até ficar dourada. 10 minutos antes do final da cozedura, incorporar a farinha torrado à panela, mexendo bem. Retirar a panela do lume e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do blog Sabores da Lica
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de vitela cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 600 g de batatinhas novas descascadas
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 2 cebolas picadas finamente
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cravinho-da-Índia
- 1 malagueta fresca picada (sem as sementes)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o óleo numa panela. Refogar as cebolas picadas com os alhos e o louro. Juntar os cubos de carne e dourar de todos os lados.
Cobrir a carne com água quente. Adicionar a malagueta picada, o cravinho e o cubo de caldo. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando por 1h15-1h30, mexendo de vez em quando.
Polvilhar com o pó de caril. Juntar as batatinhas e as rodelas de cenoura. Regar com água quente em quantidade suficiente para a cozedura dos legumes. Cobrir com a tampa e cozinhar por mais 30 minutos, ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Rectificar os temperos.
Torrar a farinha em seco numa frigideira anti-aderente até ficar dourada. 10 minutos antes do final da cozedura, incorporar a farinha torrado à panela, mexendo bem. Retirar a panela do lume e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do blog Sabores da Lica
Elvira querida... receita da Lica feita por ti só poderia resultar nessa maravilha que estamos vendo!!!!
ResponderEliminarQue lindo aspecto ficou o prato! E tenho certeza de que delicioso também... carne de vitela é muito gostosa.
Beijo grande,
Mari
Aí que prato lindo, eu estou emocionada de ver uma receita do meu cantinho aqui, você não tem noção de como sou fã da sua cozinha e de você é claro. Muito obrigada!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Oi Elvira, a foto ficou bem sugestiva, bateu uma vontade de experimentar o seu prato. Também sou grande fã da Lica e vou anotar a receita. Bjos
ResponderEliminarCá em casa gosta-se muito de caril...ainda hoje fiz mas com outro ingrediente...
ResponderEliminarDelicioso o teu prato.
bjs
Como fica difícil obter vitela por aqui, tentarei com carne de vaca. Ficou muito apetitoso! Bjs
ResponderEliminarAinda bem que está na hora do jantar ( e é um Inter Blogs ao vivo!).
ResponderEliminarAs tuas fotos estão arrebatadoras !!
Eu adoro caril, e essa carne está com aspecto divinal! De certeza que o sabor corresponde ao aspecto! :)
ResponderEliminarElvira, essa carne tem um aspecto mesmo tenrinho. Até dá água na boca só de olhar para esse prato!!
ResponderEliminarelvira esta carninha esta com um aspecto divinal. deve ser ua delicia. beijinhos
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