Estes deliciosos panados de curgete ficam bem servidos como entrada - com uma taça de molho de tomate, mas também acompanham lindamente os grelhados de Verão, sejam eles de peixe ou de carne...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes grandes
- 2 ovos
- 1 chávena* de pão ralado
- 1/2 chávena de queijo ralado (parmesão, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta moída no momento
- azeite q.b.
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar um tabuleiro com azeite e reservar.
Lavar e arranjar as curgetes, sem descascar. Cortar cada curgete em 8 palitos grossos.
Misturar o pão ralado com o queijo, pimenta e um pouco de sal. Bater os ovos.
Passar os palitos de curgete nos ovos batidos e depois na mistura de pão ralado e queijo, pressionando ligeiramente com as pontas dos dedos.
Colocar os palitos de curgete no tabuleiro, em uma única camada. Levar ao forno por 30-40 minutos - a 200ºC, ou até as curgetes se apresentarem bem douradas.
Retirar o tabuleiro do forno e servir de seguida. Acompanhar eventualmente com molho - ou coulis - de tomate previamente aquecido.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº36
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes grandes
- 2 ovos
- 1 chávena* de pão ralado
- 1/2 chávena de queijo ralado (parmesão, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta moída no momento
- azeite q.b.
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar um tabuleiro com azeite e reservar.
Lavar e arranjar as curgetes, sem descascar. Cortar cada curgete em 8 palitos grossos.
Misturar o pão ralado com o queijo, pimenta e um pouco de sal. Bater os ovos.
Passar os palitos de curgete nos ovos batidos e depois na mistura de pão ralado e queijo, pressionando ligeiramente com as pontas dos dedos.
Colocar os palitos de curgete no tabuleiro, em uma única camada. Levar ao forno por 30-40 minutos - a 200ºC, ou até as curgetes se apresentarem bem douradas.
Retirar o tabuleiro do forno e servir de seguida. Acompanhar eventualmente com molho - ou coulis - de tomate previamente aquecido.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº36
Olá Elvira. Fiz esta semana que passou beringelas panadas com mel. Também são muito boas. Courgettes assim comi há pouco tempo num restaurante em Lisboa. Também vinham servidas com mel. Uma maravilha!
ResponderEliminarbeijinho
essas corgetes estao muito aptitosas!!
ResponderEliminarassim que na minha horta começe a nascer já sei o que vou fazer com elas!
bjs
Que maravilha de acompanhamento! Gostei muito, ainda por ciam no forno!
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarMais uma para levar até à minha cozinha.
Bjs
É um dos meus legumes favoritos! Adorei a receita :)
ResponderEliminarEstes panadinhos devem ficar muito bem!gostei muito!
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