17 de março de 2006

Coulis de tomate

O coulis de tomate é um molho oriundo da região Sul-Leste de França, muito usado para o acompanhamento de rolos de carne frios, patés e pudins de peixe... Também costuma ser servido com carnes e peixes frios.

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de tomates maduros
- 2 cl de azeite
- 1 dente de alho
- 1 chalota (ou uma cebola pequena)
- 1 colher (chá) de tomate concentrado
- 1 ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, salsa)
- 15 cl de caldo de galinha
- sal & pimenta

Preparação

Escaldar os tomates durante 1 minuto. Remover a pele e as sementes. Picar os tomates. Picar finamente o alho e a chalota.

Refogar o alho e a chalota no azeite durante uns minutos sem deixar tomar cor. Juntar o tomate picado, o concentrado de tomate, o ramo de cheiros e o caldo de galinha.

Cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Remover o ramo de cheiros. Temperar com sal e pimenta. Triturar o molho até ficar bem liso e homogéneo. servir quente ou frio.

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