Esta receita é inspirada da cozinha brasileira moderna onde a laranja é bastante utilizada na confecção de pratos salgados. Uma delícia!
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem osso
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 laranjas
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 dl de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de farinha
- 800 g de batatas
- 2 alhos-franceses (parte branca unicamente)
- sal & pimenta
- malagueta em pó
Preparação
Ralar finamente a casca das laranjas e espremer o sumo. Reservar.
Temperar os peitos de frango com sal, pimenta e um pouco de malagueta em pó. Alourar a carne dos dois lados em duas colheres (sopa) de manteiga derretida.
Juntar a raspa e o sumo de laranja. Incorporar a farinha. Adicionar o alho e o caldo de galinha. Cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos.
Descascar as batatas, lavar muito bem e cortar em rodelas. Cozer as rodelas de batata em água temperada de sal, até ficarem cozidas mas ainda um pouco firmes. Escorrer.
Lavar muito bem os alhos-frances. Escorrer e cortar em meias-luas finas. Saltear durante 5-7 minutos na manteiga restante. Temperar com sal e pimenta.
Dispor as rodelas de batata nos pratos. Distribuir o alho-francês por cima. Juntar os peitos de frango. Regar com o molho de laranja e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem osso
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 laranjas
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 dl de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de farinha
- 800 g de batatas
- 2 alhos-franceses (parte branca unicamente)
- sal & pimenta
- malagueta em pó
Preparação
Ralar finamente a casca das laranjas e espremer o sumo. Reservar.
Temperar os peitos de frango com sal, pimenta e um pouco de malagueta em pó. Alourar a carne dos dois lados em duas colheres (sopa) de manteiga derretida.
Juntar a raspa e o sumo de laranja. Incorporar a farinha. Adicionar o alho e o caldo de galinha. Cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos.
Descascar as batatas, lavar muito bem e cortar em rodelas. Cozer as rodelas de batata em água temperada de sal, até ficarem cozidas mas ainda um pouco firmes. Escorrer.
Lavar muito bem os alhos-frances. Escorrer e cortar em meias-luas finas. Saltear durante 5-7 minutos na manteiga restante. Temperar com sal e pimenta.
Dispor as rodelas de batata nos pratos. Distribuir o alho-francês por cima. Juntar os peitos de frango. Regar com o molho de laranja e servir de seguida.
Parece delicioso! vou experimentar! obrigado pela dica!
ResponderEliminarParece delicioso... e testado! Tem ar de foto tirada em casa. Já viste?!... mais uma paixão que partilhamos.
ResponderEliminarEstou para saber é onde é que arranjaste essa Elvira-boneco-animado (sou incapaz de lhe chamar carictura, estás o máximo!)... hihih
Gros Bisous
Claro que é uma fóto tirada em casa, querida prima Piriquita! :-)
ResponderEliminarEnormes beijos para ti e vocês todas!