Esta versão de strogonoff à brasileira fica mais delicada e saudável que as habituais, pois o que lhe dá o característico toque doce é a cenoura fresca ralada e não ketchup. Uma óptima sugestão para o dia à dia...
Ingredientes para 6 pessoas
- 800 g de peito de peru (ou de frango), cortado em cubos ou em tiras
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura grande, descascada e ralada
- 1 cebola ralada
- 200 ml de vinho branco seco
- 200 ml de natas
- 250 g de cogumelos frescos tipo champignon, laminados
- salsa picada q.b.
- arroz branco cozido
- batata frita de compra, tipo palha
Preparação
Temperar os pedaços de peru com sal, pimenta e o vinagre. Reservar.
Aquecer a manteiga até derreter e juntar os pedaços de peru. Saltear até a carne se apresentar bem selada e dourada de todos os lados. Adicionar os cogumelos e saltear mais um pouco.
Juntar a cebola e a cenoura raladas. Deixar tomar cor por 5 minutos, mexendo com frequência. Regar com o vinho branco e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Adicionar as natas e envolver. Rectificar os temperos. Cozinhar até as natas ficarem quentes, sem deixar ferver. Retirar o tacho do lume.
Transferir para uma travessa e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida, com arroz branco e batata palha.
Fonte : receita adaptada da publicação Delícias da Culinária, ano 2 - nº9
Ver também : Strogonoff de frango
Ingredientes para 6 pessoas
- 800 g de peito de peru (ou de frango), cortado em cubos ou em tiras
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura grande, descascada e ralada
- 1 cebola ralada
- 200 ml de vinho branco seco
- 200 ml de natas
- 250 g de cogumelos frescos tipo champignon, laminados
- salsa picada q.b.
- arroz branco cozido
- batata frita de compra, tipo palha
Preparação
Temperar os pedaços de peru com sal, pimenta e o vinagre. Reservar.
Aquecer a manteiga até derreter e juntar os pedaços de peru. Saltear até a carne se apresentar bem selada e dourada de todos os lados. Adicionar os cogumelos e saltear mais um pouco.
Juntar a cebola e a cenoura raladas. Deixar tomar cor por 5 minutos, mexendo com frequência. Regar com o vinho branco e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Adicionar as natas e envolver. Rectificar os temperos. Cozinhar até as natas ficarem quentes, sem deixar ferver. Retirar o tacho do lume.
Transferir para uma travessa e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida, com arroz branco e batata palha.
Fonte : receita adaptada da publicação Delícias da Culinária, ano 2 - nº9
Ver também : Strogonoff de frango
Não conhecia essa versão com cenoura, mas deve ficar deliciosa e é como dizes, é bem melhor, não leva o ketchup.
ResponderEliminarDelicioso!
Beijinho*
Pena que a turma aqui em casa não goste muito de Peru aqui em casa, mas vou incluir mais na alimentação, pois é muito saudavel. Vou fazer esse receita e dizer que é frango, até irem acostumando com a ideia...è muita maudade com as crianças??
ResponderEliminarOptima ideia eu adoro cenoura...deve ficar delicioso
ResponderEliminarBj
Belo colorido :)
ResponderEliminarRealmente o strogonoff que faço é diferente. Tenho que apostar nas cenouras para a proxima. Até porque acho que em quase todos os pratos, se acrescentarmos cenoura casa bem :)
ResponderEliminarGostei dessa troca do ketchup pelas cenouras, é mais saudável, e não me agrada o sabor do ketchup.Valeu!
ResponderEliminarbem diferente do habitaula mas eu adorei elvira so lhe digo.
ResponderEliminarbeijocas