A suavidade doce da abóbora combina muito bem com as especiarias neste típico prato vegetariano indiano que vem geralmente servido com arroz basmati. Também é um acompanhamento delicioso para grelhados de peixe ou carne...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de abóbora descascada, cortada em cubos
- 1 colher (chá) de curcuma (açafrão-da-terra)
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 boa pitada de caril em pó
- 600 ml de água
- 150 g de coco ralado (fresco, de preferência)
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- 8-10 folhas de caril
- 2 malaguetas frescas, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- sal
Preparação
Colocar os cubos de abóbora num tacho juntamente com a curcuma, o pimentão-doce, o caril em pó e a água. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar cozer por 10 minutos, ou até a abóbora se apresentar cozida.
Esmagar o coco ralado com as sementes de cominhos num almofariz. Juntar ao tacho da abóbora e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar o tacho do lume.
Aquecer o óleo numa frigideira pequena anti-aderente. Adicionar as sementes de mostarda, as folhas de caril e as malaguetas. Cozinhar em lume forte por 2 minutos, sem parar de mexer.
Juntar o preparado da frigideira ao tacho da abóbora e temperar com sal. Transferir para um prato fundo e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores do Mundo - Índia, de Sunil Vijayakar - Ed. Círculo de Leitores
Ver também : Caril de batatas à tibetana / Couve-flor de caril
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de abóbora descascada, cortada em cubos
- 1 colher (chá) de curcuma (açafrão-da-terra)
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 boa pitada de caril em pó
- 600 ml de água
- 150 g de coco ralado (fresco, de preferência)
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- 8-10 folhas de caril
- 2 malaguetas frescas, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- sal
Preparação
Colocar os cubos de abóbora num tacho juntamente com a curcuma, o pimentão-doce, o caril em pó e a água. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar cozer por 10 minutos, ou até a abóbora se apresentar cozida.
Esmagar o coco ralado com as sementes de cominhos num almofariz. Juntar ao tacho da abóbora e cozinhar por mais 3 minutos. Retirar o tacho do lume.
Aquecer o óleo numa frigideira pequena anti-aderente. Adicionar as sementes de mostarda, as folhas de caril e as malaguetas. Cozinhar em lume forte por 2 minutos, sem parar de mexer.
Juntar o preparado da frigideira ao tacho da abóbora e temperar com sal. Transferir para um prato fundo e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores do Mundo - Índia, de Sunil Vijayakar - Ed. Círculo de Leitores
Ver também : Caril de batatas à tibetana / Couve-flor de caril
Esse prato caí como uma luva por aqui agora, pois estamos num clima mas fresco e realmente bastante agradável! Amei!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Olá Elvira,
ResponderEliminarSempre receitas fantásticas e que abrem logo o apetite!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Folhas de caril é que não é nada fácil encontrar.
ResponderEliminarTem bom aspecto :)