Esta é uma receita típica do estado de Geórgia - no sul dos Estados Unidos, região onde se produz arroz de excelente qualidade. Um acompanhamento saboroso e diferente para carne ou peixe...
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 1/4 chávena* de óleo vegetal
- 1/2 chávena de cebola picada finamente
- 1 pau de aipo pequeno, picado
- 1 chávena de arroz agulha
- 2 chávenas de caldo de galinha quente
- 1/3 chávena de passas de uva
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
- 1/4 chávena de amêndoas laminadas, torradas
-1 colher (sopa) de salsa picada
- sal
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Aquecer o óleo num tacho. Juntar a cebola e o aipo. Refogar até os vegetais se apresentarem macios. Adicionar o arroz e refogar por mais 3 minutos, mexendo com frequência.
Juntar as passas de uva e a raspa de limão. Envolver e regar com o caldo de galinha. Temperar com sal e levar a ferver.
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando até o arroz ficar cozido e ter absorvido o líquido (aproximadamente 20 minutos).
Retirar o tacho do lume. Incorporar as amêndoas torradas e a salsa. Cobrir novamente com a tampa e deixar repousar por 5 minutos. Mexer com o auxílio de um garfo e servir de seguida.
Nota : receita adaptada do livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection (Ed. Barnes & Noble)
Ver também : Arroz árabe
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 1/4 chávena* de óleo vegetal
- 1/2 chávena de cebola picada finamente
- 1 pau de aipo pequeno, picado
- 1 chávena de arroz agulha
- 2 chávenas de caldo de galinha quente
- 1/3 chávena de passas de uva
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
- 1/4 chávena de amêndoas laminadas, torradas
-1 colher (sopa) de salsa picada
- sal
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Aquecer o óleo num tacho. Juntar a cebola e o aipo. Refogar até os vegetais se apresentarem macios. Adicionar o arroz e refogar por mais 3 minutos, mexendo com frequência.
Juntar as passas de uva e a raspa de limão. Envolver e regar com o caldo de galinha. Temperar com sal e levar a ferver.
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando até o arroz ficar cozido e ter absorvido o líquido (aproximadamente 20 minutos).
Retirar o tacho do lume. Incorporar as amêndoas torradas e a salsa. Cobrir novamente com a tampa e deixar repousar por 5 minutos. Mexer com o auxílio de um garfo e servir de seguida.
Nota : receita adaptada do livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection (Ed. Barnes & Noble)
Ver também : Arroz árabe
Se é arroz é comigo, já que eu adoro todo o tipo! E este não me parece excepção, já que deve estar bem apetitoso! Gostei da receita.
ResponderEliminarArroz colorido é tudo de bom, fica sempre bem com qualquer acompanhamento.
ResponderEliminarEngraçado, faço este arroz há mais de vinte anos e não sabia que era da Geórgia. :)
ResponderEliminarFica mesmo bom, soltinho uma delicia. Era dos mais apreciados da minha mãe.
Js
Nunca pensei nas raspas de limão combinadas com passas...achei ótima idéia!
ResponderEliminarBjs
Olá Elvira,
ResponderEliminarJá cá não vinha há uns tempos, mas vou daqui de barriguinha cheia, com tanta receita espectacular e apetitosa!!
Beijinhos para si,
Lia.
Deve ser uma maravilha esse arroz, tá lindo!! :P
ResponderEliminarUma receita bem interessante... deve ficar muito bom!
ResponderEliminara raspa do limão deve dar o toque de diferença a este arroz.
ResponderEliminarfiquei com água na boca só de olhar para a fotografia
Pra mim arroz tem que ser branco, mas quando tem passas, eu já gostei!
ResponderEliminarDeve ficar bem especial esse arroz, ainda mais com essa raspa.
Kisss^^
Muito bom mesmo para acompanhar um assado. Alem de aparencia festiva.
ResponderEliminarbjs
Elvira, a foto está linda e este arroz é perfeito como acompanhamento de qualquer carne! Bjos!
ResponderEliminarAdoro colecionar receitas de arroz...e esse é mesmo especial! bjos!
ResponderEliminarGostaria de saber a definiçao para chávena.
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