Esta receita não pode ser mais simples, todavia fica extremamente saborosa. A textura é muito agradável, assim como o paladar. Até o meu marido - que não morre de amores por pesto, gostou imenso.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 chávenas* de migalhas frescas de pão
- 1/2 chávena de molho pesto clássico
- sal & pimenta
- 4 lombos de salmão sem pele nem espinhas
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Misturar muito bem as migalhas de pão com o molho pesto. Reservar.
Temperar o peixe com sal e pimenta. Distribuir o preparado de pesto por cima dos lombos de salmão, pressionando bem com as pontas dos dedos.
Colocar os lombos de peixe na assadeira e levar ao forno por 15-20 minutos, ou até obter o grau de cozedura desejado.
Retirar do forno e servir de seguida, acompangando com legumes cozidos à gosto.
Nota : receita adaptada da revista Blue Cooking - Outubro 2008
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 chávenas* de migalhas frescas de pão
- 1/2 chávena de molho pesto clássico
- sal & pimenta
- 4 lombos de salmão sem pele nem espinhas
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Misturar muito bem as migalhas de pão com o molho pesto. Reservar.
Temperar o peixe com sal e pimenta. Distribuir o preparado de pesto por cima dos lombos de salmão, pressionando bem com as pontas dos dedos.
Colocar os lombos de peixe na assadeira e levar ao forno por 15-20 minutos, ou até obter o grau de cozedura desejado.
Retirar do forno e servir de seguida, acompangando com legumes cozidos à gosto.
Nota : receita adaptada da revista Blue Cooking - Outubro 2008
huim elvira ate eu ia adorara esta maravilha.
ResponderEliminaresta muito bonito.
bom fim de semana
Estou com filés de pescada imaginando o que iria fazer....achei!!!
ResponderEliminarBjs
Elvira, acomo sempre as tuas receitas fazem-me ficar com água na boca!!! Já estava com saudades do teu cantinho!! Beijocas fofas
ResponderEliminarGostei imenso!
ResponderEliminarDeve ficar com um sabor muito especial... tenho de experimentar!
Olá Elvira,
ResponderEliminarUm receita a experimentar, até porque tenho um frasco de pesto guardado na despensa, que o meu marido também não é grande apreciador.
O aspecto é delicioso!
Bjs
Eu gostei muito da receita, bem pratica, mesmo á minha medida.
ResponderEliminarBeijinhos
Uhnn Elvira! Tenho um Salmão no congelador, acho que já sei o que fazer com ele ;)
ResponderEliminarbjos
Mas fica com uma cara ótima!
ResponderEliminarParece crocante.
Kisss^^
Adoro pesto.
ResponderEliminarEste salmão ficou com um aspecto delicioso.
Feliz fim de semana x
Deliciosa sugestão :)
ResponderEliminardelicioso!
ResponderEliminarjá experimentei e é uma belíssima alternativa ao sabroso salmão grelhado.
:)
Ah, fiz...ficou maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs
que coincidência engraçada: o meu marido também não morre de amores por pesto.
ResponderEliminarSerá que ele vai gostar?
Bem... se ele não gostar eu como a parte dele... rsrsrs
adorei a receit..fico imaginando o sabor..salmão é tudo de bom..e..com ^sse pesto..ficou demais..bjus
ResponderEliminarEsta receita me conquistou, uma combinação que vou experimentar.
ResponderEliminarBjs!
Cara Elvira, hoje fiz esta receita para o almoço - a ideia era fazer os teus lombinhos de porco com mostarda, mas ontem o marido abriu um frasco de pesto, por engano, e fui obrigada a alterar o menú.
ResponderEliminarGostámos imenso - o marido gostou do sabor, eu confesso que gostei ainda mais da simplicidade! Havemos de repetir em breve. Obrigada pelas maravilhosas receitas.