28 de novembro de 2008

Fusilli com atum, limão e pesto de rúcula



Uma combinação interessante de ingredientes para um prato simples e rápido, mas muito saboroso. Inspirei-me numa receita publicada na revista Blue Cooking - Outubro de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de massa fusilli (parafuso)
- 1/2 frasco de pesto de rúcula pronto (100 g)
- 1 limão
- 2 latas de atum em azeite (250 g)
- sal & pimenta moída na altura
- 1 mão cheia pequena de miolo de noz torrado, picado grosseiramente

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer, reservando 1/4 chávena da água de cozedura. Reservar a água e a massa no tacho onde esta cozeu.

Entretanto, misturar o pesto com 1 colher (sopa) de sumo de limão numa tigela pequena. Escorrer muito bem o atum e separar em lascas grandes com o auxílio de um garfo.

Com um descascador de batatas, recortar pedacinhos da casca do limão. Cortar em tiras finíssimas e reservar.

Adicionar a mistura de pesto e sumo de limão à massa. Juntar as lascas de atum e aquecer em lume brando, misturando delicadamente.

Transferir o preparado para um prato fundo previamente aquecido. Polvilhar com as nozes picadas e as tiras de casca de limão. Servir de imediato.

Ver também : Esparguete preto com atum, salsa e limão / Macarrão com atum

Massa : Macarrão - Frasco : Vidro - Pimenta : Pimenta do reino - Chávena : Xícara - Sumo : Suco

17 comentários:

  1. Elvira adorei este prato, é tao facil preparar uma refeiçao com massas e rapido.
    bom fim de semana.
    beijinhos

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  2. A combinação de massa com pesto para mim é sempre uma boa opção! Gosto bastante. Mas hei-de experimentar misturar o pesto com o limão.
    beijinhos

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  3. Elvira,
    que combinação!! Me parece perfeito esse prato!

    bjo!

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  4. Ideal para o jantar do final de semana, quando quero algo rápido e saboroso.
    Bjs!

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  5. pratos de massa deixam-me sempre com água na boca e se forem feitos pelas tuas mãos, melhor ainda.
    beijocas

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  6. Oi amiga!!!

    Adorei essa combinação, só de olhar já da prá saber que ficou uma delícia.
    Vou fazer ainda nesse final de semana.

    Beijos...

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  7. Que receita fantástica para os meus almoços a correr, adorei!

    Beijo e bom fim de semana

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  8. Uma excelente massa.
    Adorei.
    Desejo-te um feliz fim de semana.
    Beijinhos

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  9. Obrigada pelo o comentário que deixou no meu blog.
    Parabéns pelo o seu blog tem aqui receitas fantásticas .
    Esta saladinha está muito apetitosa.
    Beijinhos

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  10. Elvira querida, está espetacular seu macarrãozinho... atum e pesto? Ahhh, delicioso demais!!!
    Beijos, linda.

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  11. Tão simples e tão delicioso :)
    Bom fim de semana!

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  12. Euvira,
    devo confessar que tenho um fraco por massa!!!;-)))
    Amei essa e adoro a revista Blue Cooking, isso quer dizer...receita anotada e logo, logo no prato ;-)
    Bisous,
    Ana

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  13. gosto demais de atum/massa
    esta sua sugestão é ótima, obrigada!
    Beijinhos

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  14. Ainda hoje vi os parafusos coloridos no mercado, mas sempre associo eles à salada, e com o frio que faz saladas não me apetecem, e deixei de lado. Agora vou ter que voltar lá e comprar!rss
    Beijinhos

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  15. Elvira,
    Adorei a receita.
    Acho que, por aqui, não encontro pesto de rúcula, já pronto. Mas penso que posso fazê-lo da forma tradicional, não?
    beijo

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