Uma combinação interessante de ingredientes para um prato simples e rápido, mas muito saboroso. Inspirei-me numa receita publicada na revista Blue Cooking - Outubro de 2008.
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de massa fusilli (parafuso)
- 1/2 frasco de pesto de rúcula pronto (100 g)
- 1 limão
- 2 latas de atum em azeite (250 g)
- sal & pimenta moída na altura
- 1 mão cheia pequena de miolo de noz torrado, picado grosseiramente
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer, reservando 1/4 chávena da água de cozedura. Reservar a água e a massa no tacho onde esta cozeu.
Entretanto, misturar o pesto com 1 colher (sopa) de sumo de limão numa tigela pequena. Escorrer muito bem o atum e separar em lascas grandes com o auxílio de um garfo.
Com um descascador de batatas, recortar pedacinhos da casca do limão. Cortar em tiras finíssimas e reservar.
Adicionar a mistura de pesto e sumo de limão à massa. Juntar as lascas de atum e aquecer em lume brando, misturando delicadamente.
Transferir o preparado para um prato fundo previamente aquecido. Polvilhar com as nozes picadas e as tiras de casca de limão. Servir de imediato.
Ver também : Esparguete preto com atum, salsa e limão / Macarrão com atum
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de massa fusilli (parafuso)
- 1/2 frasco de pesto de rúcula pronto (100 g)
- 1 limão
- 2 latas de atum em azeite (250 g)
- sal & pimenta moída na altura
- 1 mão cheia pequena de miolo de noz torrado, picado grosseiramente
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer, reservando 1/4 chávena da água de cozedura. Reservar a água e a massa no tacho onde esta cozeu.
Entretanto, misturar o pesto com 1 colher (sopa) de sumo de limão numa tigela pequena. Escorrer muito bem o atum e separar em lascas grandes com o auxílio de um garfo.
Com um descascador de batatas, recortar pedacinhos da casca do limão. Cortar em tiras finíssimas e reservar.
Adicionar a mistura de pesto e sumo de limão à massa. Juntar as lascas de atum e aquecer em lume brando, misturando delicadamente.
Transferir o preparado para um prato fundo previamente aquecido. Polvilhar com as nozes picadas e as tiras de casca de limão. Servir de imediato.
Ver também : Esparguete preto com atum, salsa e limão / Macarrão com atum
Elvira adorei este prato, é tao facil preparar uma refeiçao com massas e rapido.
ResponderEliminarbom fim de semana.
beijinhos
A combinação de massa com pesto para mim é sempre uma boa opção! Gosto bastante. Mas hei-de experimentar misturar o pesto com o limão.
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira,
ResponderEliminarque combinação!! Me parece perfeito esse prato!
bjo!
Bela massinha :)
ResponderEliminarIdeal para o jantar do final de semana, quando quero algo rápido e saboroso.
ResponderEliminarBjs!
pratos de massa deixam-me sempre com água na boca e se forem feitos pelas tuas mãos, melhor ainda.
ResponderEliminarbeijocas
Oi amiga!!!
ResponderEliminarAdorei essa combinação, só de olhar já da prá saber que ficou uma delícia.
Vou fazer ainda nesse final de semana.
Beijos...
Que receita fantástica para os meus almoços a correr, adorei!
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana
Uma excelente massa.
ResponderEliminarAdorei.
Desejo-te um feliz fim de semana.
Beijinhos
Obrigada pelo o comentário que deixou no meu blog.
ResponderEliminarParabéns pelo o seu blog tem aqui receitas fantásticas .
Esta saladinha está muito apetitosa.
Beijinhos
Elvira querida, está espetacular seu macarrãozinho... atum e pesto? Ahhh, delicioso demais!!!
ResponderEliminarBeijos, linda.
Tão simples e tão delicioso :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Euvira,
ResponderEliminardevo confessar que tenho um fraco por massa!!!;-)))
Amei essa e adoro a revista Blue Cooking, isso quer dizer...receita anotada e logo, logo no prato ;-)
Bisous,
Ana
gosto demais de atum/massa
ResponderEliminaresta sua sugestão é ótima, obrigada!
Beijinhos
Delícia de massa!
ResponderEliminarbjsssssssssssssssssssssssssssss
Ainda hoje vi os parafusos coloridos no mercado, mas sempre associo eles à salada, e com o frio que faz saladas não me apetecem, e deixei de lado. Agora vou ter que voltar lá e comprar!rss
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira,
ResponderEliminarAdorei a receita.
Acho que, por aqui, não encontro pesto de rúcula, já pronto. Mas penso que posso fazê-lo da forma tradicional, não?
beijo