Um prato simples mas muito agradável para aqueles dias onde não apetece muito cozinhar...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de macarrão riscado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- 2 latas médias de atum
- sal & pimenta
- orégãos secos q.b.
- azeite
Preparação
Escorrer muito bem o atum, reservando o óleo. Esmigalhar o atum com o auxílio de um garfo e reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fiozinho de azeite.
Aquecer 2 colheres (sopa) do óleo do atum numa frigideira grande. Refogar o alho e a cebola por 5 minutos. Juntar o tomate picado e cozinhar por mais 5 minutos.
Adicionar o atum. Temperar com sal e pimenta. Misturar e cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorrer o macarrão e transferir para os pratos. Juntar o refogado de atum, polvilhar com orégãos e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de macarrão riscado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- 2 latas médias de atum
- sal & pimenta
- orégãos secos q.b.
- azeite
Preparação
Escorrer muito bem o atum, reservando o óleo. Esmigalhar o atum com o auxílio de um garfo e reservar.
Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fiozinho de azeite.
Aquecer 2 colheres (sopa) do óleo do atum numa frigideira grande. Refogar o alho e a cebola por 5 minutos. Juntar o tomate picado e cozinhar por mais 5 minutos.
Adicionar o atum. Temperar com sal e pimenta. Misturar e cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorrer o macarrão e transferir para os pratos. Juntar o refogado de atum, polvilhar com orégãos e servir de seguida.
Esta receita vou experimentar num dia em que estiver mm com preguiça pra cozinhar :)
ResponderEliminareheheheheheh
ResponderEliminaresta é a receita do desenrasca cá em casa....
Vou fazer hj pro almoço...
ResponderEliminartô com umalatade atum aqui...rss
Hummm... deu água na boca, adoro atum.
ResponderEliminarOpaa!! Queria algo que não desse trabalho pra fazer hoje...
ResponderEliminarÉ pra já!! Bon Apetit!!
Hummm....acabo de fazer, agora estou esperando o maridinho chegar do trabalho para almoçar, e claro, experimentei e nao deu vontade mais de parar de comer, maaaravilhoso, amei de paixão..
ResponderEliminarEu experimetei, hj domingo 23hs tava com muita fome, e resolvi fazer!!
ResponderEliminarFacil e uma del[iciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Comi 2 vezes!!
Parabens!!
Esta é uma óptima sugestão para uma refeição rápida. E deve ser muito saborosa.
ResponderEliminarObrigado pela dica :)