Uma deliciosa maneira de preparar curgetes à moda da região francesa de Provence.
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 tomates picados grosseiramente
- 4 curgetes cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 haste de tomilho
- 200 g de natas
- 75 g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- pão ralado, azeite
Preparação
Aquecer o azeite numa figideira. Refogar a cebola e o alho. Juntar o tomate picado. Temperar com sal, pimenta e o tomilho. Cozinhar em lume brando por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com azeite e polvilhar com pão ralado.
Espalhar uma camada de molho de tomate no fundo da assadeira. Cobrir com uma camada fina de rodelas de curgete. Repetir a operação até se esgotarem os ingredientes.
Bater as natas com a salsa, o queijo ralado, sal e pimenta. Verter a mistura por cima das curgetes e levar a gratinar no forno por 30 minutos. Servir logo à saída do forno.
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 tomates picados grosseiramente
- 4 curgetes cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 haste de tomilho
- 200 g de natas
- 75 g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- pão ralado, azeite
Preparação
Aquecer o azeite numa figideira. Refogar a cebola e o alho. Juntar o tomate picado. Temperar com sal, pimenta e o tomilho. Cozinhar em lume brando por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com azeite e polvilhar com pão ralado.
Espalhar uma camada de molho de tomate no fundo da assadeira. Cobrir com uma camada fina de rodelas de curgete. Repetir a operação até se esgotarem os ingredientes.
Bater as natas com a salsa, o queijo ralado, sal e pimenta. Verter a mistura por cima das curgetes e levar a gratinar no forno por 30 minutos. Servir logo à saída do forno.
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Tempere à gosto !