19 de maio de 2006

Macarrão com atum



Um prato simples mas muito agradável para aqueles dias onde não apetece muito cozinhar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de macarrão riscado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- 2 latas médias de atum
- sal & pimenta
- orégãos secos q.b.
- azeite

Preparação

Escorrer muito bem o atum, reservando o óleo. Esmigalhar o atum com o auxílio de um garfo e reservar.

Levar a massa a cozer "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fiozinho de azeite.

Aquecer 2 colheres (sopa) do óleo do atum numa frigideira grande. Refogar o alho e a cebola por 5 minutos. Juntar o tomate picado e cozinhar por mais 5 minutos.

Adicionar o atum. Temperar com sal e pimenta. Misturar e cozinhar em lume brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Escorrer o macarrão e transferir para os pratos. Juntar o refogado de atum, polvilhar com orégãos e servir de seguida.

8 comentários:

  1. Esta receita vou experimentar num dia em que estiver mm com preguiça pra cozinhar :)

    ResponderEliminar
  2. eheheheheheh
    esta é a receita do desenrasca cá em casa....

    ResponderEliminar
  3. Vou fazer hj pro almoço...
    tô com umalatade atum aqui...rss

    ResponderEliminar
  4. Hummm... deu água na boca, adoro atum.

    ResponderEliminar
  5. Opaa!! Queria algo que não desse trabalho pra fazer hoje...
    É pra já!! Bon Apetit!!

    ResponderEliminar
  6. Hummm....acabo de fazer, agora estou esperando o maridinho chegar do trabalho para almoçar, e claro, experimentei e nao deu vontade mais de parar de comer, maaaravilhoso, amei de paixão..

    ResponderEliminar
  7. Eu experimetei, hj domingo 23hs tava com muita fome, e resolvi fazer!!
    Facil e uma del[iciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Comi 2 vezes!!
    Parabens!!

    ResponderEliminar
  8. Esta é uma óptima sugestão para uma refeição rápida. E deve ser muito saborosa.
    Obrigado pela dica :)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !