Este bolo salgado é perfeito para piqueniques e lanches. Também constitue uma óptima entrada, servido com salada mista.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 200 g de cebola picada
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 250 g de farinha para bolos com fermento
- 4 ovos
- 1 dl de vinho branco
- 150 g de queijo emmental ralado
- sal & pimenta
- manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem os ovos com a farinha e o vinho branco. Incorporar o queijo ralado, a cebola picada e os cubinhos de bacon. Temperar com um pouquinho de sal e de pimenta. Misturar.
Transferir o preparado para uma forma rectangular (tipo bolo inglês) untada com manteiga. Levar a cozer no forno por 50 minutos.
Deixar amornar e desenformar. Servir o cake morno ou frio, com salada mista.
Ver também a receita da Paula
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 200 g de cebola picada
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 250 g de farinha para bolos com fermento
- 4 ovos
- 1 dl de vinho branco
- 150 g de queijo emmental ralado
- sal & pimenta
- manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem os ovos com a farinha e o vinho branco. Incorporar o queijo ralado, a cebola picada e os cubinhos de bacon. Temperar com um pouquinho de sal e de pimenta. Misturar.
Transferir o preparado para uma forma rectangular (tipo bolo inglês) untada com manteiga. Levar a cozer no forno por 50 minutos.
Deixar amornar e desenformar. Servir o cake morno ou frio, com salada mista.
Ver também a receita da Paula
Que bom aspecto. Parece fofinho e delicioso.
ResponderEliminarapetece mesmo comer... diga-me pode-se substituir o queijo por outra coisa, para quem não gostar de queijo?
ResponderEliminarPode substituir o queijo por a quantidade equivalente de cebola e juntar salsa para que fique mais saboroso.
ResponderEliminar