Esta é daquelas "tortas de liquidificador" tão populares no Brasil. Achei a receita óptima pois permite despachar sobras de queijos, além de ficar muito saborosa. Sabe bem ao lanche ou servida como entrada, com umas folhas de salada a acompanhar. A receita vinha na revista Delícias da Culinária nº 9, edição portuguesa de uma publicação brasileira.
Ingredientes para 6-8 pessoas
Massa
- 0,5 l de leite
- 3 ovos
- 2 chávenas* de farinha para bolos com fermento**
- 100 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1/2 chávena de manteiga derretida
Recheio
- 1 chávena de queijo creme ou de ricotta
- 350 g de queijo mozarela ralado grosseiramente
- 250 g de queijo da Ilha ralado grosseiramente (ou provolone, emmental, flamengo, etc.)
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
** ou 2 chávenas de farinha de trigo + 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do recheio. Reservar.
Colocar o leite, os ovos, a farinha (e eventualmente o fermento), o parmesão e a manteiga no copo de um liquidificador ou de uma batedeira. Bater até ficar tudo bem ligado.
Despejar metade da massa numa forma redonda ou rectangular (30 cm x 22 cm). Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante.
Levar ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, a 180ºC, ou até a tarte se apresentar firme e dourada.
Retirar a tarte do forno e deixar amornar antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte ligeiramente morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Ingredientes para 6-8 pessoas
Massa
- 0,5 l de leite
- 3 ovos
- 2 chávenas* de farinha para bolos com fermento**
- 100 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1/2 chávena de manteiga derretida
Recheio
- 1 chávena de queijo creme ou de ricotta
- 350 g de queijo mozarela ralado grosseiramente
- 250 g de queijo da Ilha ralado grosseiramente (ou provolone, emmental, flamengo, etc.)
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
** ou 2 chávenas de farinha de trigo + 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do recheio. Reservar.
Colocar o leite, os ovos, a farinha (e eventualmente o fermento), o parmesão e a manteiga no copo de um liquidificador ou de uma batedeira. Bater até ficar tudo bem ligado.
Despejar metade da massa numa forma redonda ou rectangular (30 cm x 22 cm). Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante.
Levar ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, a 180ºC, ou até a tarte se apresentar firme e dourada.
Retirar a tarte do forno e deixar amornar antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte ligeiramente morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Esta tarte deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarGuardada!
Jinhos grandes
humm! deve ficar mesmo uma delicia, essa foto entao esta tentadora
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Elvira.
ResponderEliminarAproveito para lhe dizer que fico triste, porque nós, aqui no continente, ficámos mais pobres com a sua ida para os Açores.
Mas fico muito contente por estar feliz e ainda bem que um esperto decidiu inventar a net. HIHIHI
Assim podemos continuar a "meter o nariz" na sua cozinha.
Adorei esta receita, tem muito bom aspecto.
E eu que ADORO queijo, esta já vai para a lista das receitas a fazer urgentemente.
Comecei um blog há pouco tempo, coisa simples que não sou de grandes aventuras, e adicionei o seu link. Espero que não se importe.
Beijinhos. Mónica
Para mim não, porque não sou fã de queijo...mas cá em casa iam adorar :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Adorei, alias so de olhar esta foto ja deu vontade de dar uma garfada nela, ja estou anotando ! bjinhos
ResponderEliminarAdoro estas tortas de liquidificador! Esta em especial parece deliciosa, tanto pela foto como pelos ingredientes!
ResponderEliminarVou anotar!
Beijocas
e eu que ás vezes ando com "pontinhas" de queijo no frigorífico sem saber o que fazer com elas.
ResponderEliminargostei desta quiche....
Quiche de queijo é muito bom...gostei muito ..beijinho
ResponderEliminarParece muito macia... um pedaço deste quentinho! afffffff que delícia! Adorei a dica de receita...
ResponderEliminarbjssssssssssss
esta tarte está mesmo ao meu gosto, adoro receitas com queijos.
ResponderEliminarparabéns
bjka
Eu sou doisinha por queijos... desta eu gosto de certeza :)
ResponderEliminarÉ muito prática e deve deliciosa! Eu adoro coisas feitas com queijo, não resisto!
ResponderEliminarBjs :)
Elvira, me rendo completamente a essa tarte deliciosa.. nossa, eu sou apaixonada por queijos, comeria uma fatia bem gorda, sem culpa.. rss
ResponderEliminarBeijo grande!
Essa torta deve ser mesmo deliciosa. O difícil é sobrar queijo aqui em casa... rs. Parabéns pela receita.
ResponderEliminartorta/quiche que queijos é sempre bem-vinda, gosto demais!!!
ResponderEliminarBeijinhos