Uma conhecida e deliciosa receita tailandesa, perfeita como aperitivo ou entrada. Servido com verduras, este prato asiático típico também pode constituir uma óptima refeição ligeira...
Ingredientes para 4 pessoas
- 90 g de arroz de grão longo
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 200 g de carne de caranguejo (ou de siri) enlatada
- 1 colher (sopa) de molho de soja (ou de molho de peixe)
- 250 ml de leite de coco
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno e preparar um banho-maria.
Cozer o arroz por 12 minutos em água a ferver temperada de sal. Passar o arroz por água fria e escorrer muito bem.
Aquecer o óleo de sésamo numa frigideira. Refogar a cebola e o alho em lume brando por 5 minutos.
Numa tigela, misturar o arroz com a cebola, o alho, os coentros picados, a carne de caranguejo previamente escorrida, o molho de soja e o leite de coco. Temperar com sal e pimenta. Juntar os ovos batidos e envolver.
Distribuir o preparado por forminhas de empada, pressionando um pouco. Colocar as forminhas no banho-maria e levar a assar no forno por 25 minutos, a 180ºC. Deixar amornar e desenformar.
Aquecer o óleo e levar os bolinhos a dourar de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os bolinhos quentes, mornos ou frios, acompanhando com salada verde.
Ingredientes para 4 pessoas
- 90 g de arroz de grão longo
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 200 g de carne de caranguejo (ou de siri) enlatada
- 1 colher (sopa) de molho de soja (ou de molho de peixe)
- 250 ml de leite de coco
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno e preparar um banho-maria.
Cozer o arroz por 12 minutos em água a ferver temperada de sal. Passar o arroz por água fria e escorrer muito bem.
Aquecer o óleo de sésamo numa frigideira. Refogar a cebola e o alho em lume brando por 5 minutos.
Numa tigela, misturar o arroz com a cebola, o alho, os coentros picados, a carne de caranguejo previamente escorrida, o molho de soja e o leite de coco. Temperar com sal e pimenta. Juntar os ovos batidos e envolver.
Distribuir o preparado por forminhas de empada, pressionando um pouco. Colocar as forminhas no banho-maria e levar a assar no forno por 25 minutos, a 180ºC. Deixar amornar e desenformar.
Aquecer o óleo e levar os bolinhos a dourar de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os bolinhos quentes, mornos ou frios, acompanhando com salada verde.
Sésamo : Gergelim
Elvira do céu, que coisa maravilhosa essa receita!!!
ResponderEliminarAcho que a Valentina vai adorar tb.
Olá Elvira...
ResponderEliminarAcabei de ler seu comentário sobre a sopinha... que bonitinho!
É muito bom conhecer pessoas por aqui, né? Estou muito feliz!
Não sei se vc percebeu, mas o seu blog é um dos que selecionei para colocar de ícone na entrada.
Muuuuuito bom... vc está de parabéns!
Quando testar uma receita sua, pode deixar que tiro uma fotinho e te conto como ficou!
Um bjinho e fica com os anjinhos...
Elvira estou com a Patrícia é mesmo uma maravilha essa receita. Estava sentindo sua falta.
ResponderEliminarElvira querida, amei.sou LOUCA por caranguejo. Me diz só uma coisa: primeiro os bolinhos vão ao forno e depois são fritos?
ResponderEliminarA Patricia realmente advinhou - meu tipo de receita.
ResponderEliminarÉ assim mesmo, querida Valentina: primeiro, os bolinhos são assados para a massa "assentar". E depois. levam-se a dourar para ficarem estaladiços. :-)
ResponderEliminarAh, amei. Temos paixao por caranguejo pelo que estou vendo.nunca provei uma receita com a tua.anotando.talvez ja faça no fim de semana.bjocas
ResponderEliminarElvira, que ótima receita, aqui gostamos muito de siri e estou há tempos prometendo um bolinho para meu marido.
ResponderEliminarElvira, já tenho visto receitas com caranguejo enlatado...mas nunca vi à venda. É fácil encontrar? se calhar não procuro na secção correcta!
ResponderEliminarGostava de experimentar esta receita que parece tão boa...como sempre, aliás!
Querida Fátima, a latinha que usei foi comprada numa loja asiática de produtos alimentares. Ainda não procurei nos supermercados portugueses. Todavia, julgo que a receita ainda fica melhor com caranguejo fresco. :-)
ResponderEliminarE como adoro caranguejo, vou tentar aqui tb com caranguejo fresco. Ótima dica, Elvira!
ResponderEliminarBjs