Um pratinho prático, simples e muito saboroso...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de grão de bico
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite
- 600 g de peito de frango sem pele nem ossos
- 1 chouriço de carne
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 1 boa pitada de cominhos em pó
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparação
Demolhar o grão de bico em bastante água fria de um dia para o outro.
Lavar e escorrer o grão de bico. Cozer em água a ferver temperada com sal por 1 hora (ou 35 minutos na panela de pressão).
Cortar o peito de franco em cubinhos. Fatiar o chouriço finamente. Reservar.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar os cubinhos de frango, o chouriço e as cenouras. Cozinhar até que o preparado se apresente dourado, mexendo de vez em quando.
Adicionar a polpa de tomate e envolver. Regar com o vinho branco e um pouco de água. Acrescentar o grão de bico.
Temperar com sal, pimenta e os cominhos. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 10-15 minutos. Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de grão de bico
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite
- 600 g de peito de frango sem pele nem ossos
- 1 chouriço de carne
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 1 boa pitada de cominhos em pó
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparação
Demolhar o grão de bico em bastante água fria de um dia para o outro.
Lavar e escorrer o grão de bico. Cozer em água a ferver temperada com sal por 1 hora (ou 35 minutos na panela de pressão).
Cortar o peito de franco em cubinhos. Fatiar o chouriço finamente. Reservar.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar os cubinhos de frango, o chouriço e as cenouras. Cozinhar até que o preparado se apresente dourado, mexendo de vez em quando.
Adicionar a polpa de tomate e envolver. Regar com o vinho branco e um pouco de água. Acrescentar o grão de bico.
Temperar com sal, pimenta e os cominhos. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 10-15 minutos. Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida.
Chouriço : Lingüiça portuguesa
Hum.... se vai cominho fica bom!
ResponderEliminarHum... que combinação perfeita, frango com grão de bico. Adorei!
ResponderEliminarTambém gosto muito deste prato e já não faço há algum tempo. É uma óptima sugestão para um destes dias :)
ResponderEliminarQuando faço grão, ponho sempre diversas carnes, da proxima vez faço esta receita deve der deliciosa!!!
ResponderEliminarSou uma leitora assidua apesar de não comentar sempre.
BFS
Carla