19 de fevereiro de 2007

Costeletas de borrego marinadas



Temos tido um tempo estranho, em Portugal, ultimamente: ora chove, ora está sol. Sinais da Primavera que se aproxima...? Este último fim de semana, aproveitamos umas horas solarengas para fazer um churrasco. Estas costeletinhas grelhadas à moda espanhola ficaram deliciosamente aromáticas...

Ingredientes para 4 pessoas

- 8-12 costeletas de borrego
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 haste de tomilho fresco picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta

Preparação

Misturar o alho com o tomilho, o azeite e pimenta à gosto. Envolver e reservar.

Fazer um corte fundo nas costeletas com uma faca bem afiada, até chegar ao osso, no sentido horizontal. Untar muito bem as costeletas com o preparado anterior, inclusivamente dentro dos cortes.

Colocar as costeletas num prato e cobrir com película transparente. Deixar repousar no frigorífico por pelo menos 1 hora.

Preparar a churrasqueira e aquecer uma grelha.

Escorrer as costeletas e temperá-las com sal. Grelhar por 3-4 minutos de cada lado, a aproximadamente 10 cm de distância das brasas.

Servir de seguida, acompanhando com batata frita e salada mista.

Borrego : Cordeiro
Frigorífico : Geladeira

1 comentário:

  1. Elvira, o tomilho no carneiro deve ficar muito interessante! Aqui logo comecara a temporada dos churrascos e vou testar, com certeza! Beijao,

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Tempere à gosto !