Vi esta deliciosa receita espanhola da região de Estremadura num programa do Canal Cocina. Costuma ser tradicionalmente preparada com porco preto, mas quem não tiver a sorte de poder comprar esta carne suculenta porque não vive em Espanha ou em Portugal também pode usar lombinhos de porco "normal". Uma delícia...!
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 lombinho de porco preto (ou de outra raça suína)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pimentão doce (colorau) em pó
- sal & pimenta moída na altura
- 1/2 chouriço de carne*
* Chouriço de porco preto, se for possível...
Preparação
Cortar o lombinho em dois pedaços. Praticar uns cortes fundos nos lombinhos com o auxílio de uma faca bem afiada. Temperar com sal e pimenta.
Misturar 2 colheres (sopa) de azeite com o pimentão doce. Barrar os lombinhos com a mistura e deixar repousar por 30-45 minutos.
Cortar o chouriço em rodelas finas. Inserir as rodelas de chouriço nos cortes dos lombinhos. Atar com fio de cozinha.
Aquecer o azeite restante numa frigideira funda. Juntar os lombinhos e dourá-los de todos os lados em lume forte. Baixar o lume e cozinhar até a carne ficar bem cozida por dentro, virando os lombinhos de vez em quando.
Eliminar o fio de cozinha e colocar a carne numa travessa. Regar com o molho de cozedura e servir de seguida.
Nota : acompanhei este prato com nabiças cozidas, mas a tradição estremanha recomenda puré de maçã.
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 lombinho de porco preto (ou de outra raça suína)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pimentão doce (colorau) em pó
- sal & pimenta moída na altura
- 1/2 chouriço de carne*
* Chouriço de porco preto, se for possível...
Preparação
Cortar o lombinho em dois pedaços. Praticar uns cortes fundos nos lombinhos com o auxílio de uma faca bem afiada. Temperar com sal e pimenta.
Misturar 2 colheres (sopa) de azeite com o pimentão doce. Barrar os lombinhos com a mistura e deixar repousar por 30-45 minutos.
Cortar o chouriço em rodelas finas. Inserir as rodelas de chouriço nos cortes dos lombinhos. Atar com fio de cozinha.
Aquecer o azeite restante numa frigideira funda. Juntar os lombinhos e dourá-los de todos os lados em lume forte. Baixar o lume e cozinhar até a carne ficar bem cozida por dentro, virando os lombinhos de vez em quando.
Eliminar o fio de cozinha e colocar a carne numa travessa. Regar com o molho de cozedura e servir de seguida.
Nota : acompanhei este prato com nabiças cozidas, mas a tradição estremanha recomenda puré de maçã.
Mais um dos seus pratos que hei-de fazer...
ResponderEliminarAdoro porco preto, é de facto uma delícia. Só tenho pena que seja difícil encontrar na região norte.
ResponderEliminarelvira, que deli esta receita.Gosto muito de carne de porco.nao sei se acho este tipo de porco por aqui entao usarei a substituição que voce sugere.bjs
ResponderEliminarEstremadura é em Portugal ignorante
ResponderEliminarJá agora, o ignorante é você, Leandro: também há uma Estremadura em Espanha : http://biztravels.net/biztravels/geo.php?r=14&lg=pt
ResponderEliminarJá agora, apesar de reles, deixo o seu comentário visível para toda a gente ver o quanto o senhor é estúpido e mal educado. :(