Uma saborosa receita de piza diferente da tradicional, com massa fofinha e guarnição generosa...
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 11 g de fermento de padeiro (1 saqueta Fermipan)
- 2 dl de água morna
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 boa pitada de sal
- 1 fio de vinagre
- farinha q.b.
Cobertura
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 150 g de bacon cortado em cubos
- 8 salsichas de aves (ou de porco) cortadas em rodelas
- 150 g de fatias de queijo mozzarella
- 1 dl de ketchup
- 0,5 dl de molho de tomate
- molho de piri-piri q.b. (ou Tabasco)
- 6 cogumelos (champignon ou shiitake) grandes cortados em quartos
- 50 g de queijo ralado
- orégãos q.b.
Preparação
Preparar a massa : dissolver o fermento na água morna. Misturar a farinha com o preparado anterior. Juntar o azeite, o sal e o vinagre. Amassar muito bem até a massa se apresentar maleável e homogénea. Se for necessário, juntar um mais pouquinho de água morna. Moldar uma bola e colocar num recipiente fundo polvilhado de farinha. Reservar num lugar aquecido e ao abrigo de correntes de ar por 35-40 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e untá-lo com um pouco de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um rectângulo grande. Transferir para o tabuleiro do forno, dobrando as laterais da massa para fazer um rebordo.
Barrar a massa com o ketchup e com o molho de tomate. Borrifar com umas gotas de molho de piri-piri. Cobrir com as fatias de mozzarella. Espalhar o pimento, os cogumelos, o bacon, as rodelas de salsicha e as meias-luas de cebola por cima do queijo.
Polvilhar com orégãos à gosto e queijo ralado. Levar a cozer no meio do forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 11 g de fermento de padeiro (1 saqueta Fermipan)
- 2 dl de água morna
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 boa pitada de sal
- 1 fio de vinagre
- farinha q.b.
Cobertura
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 150 g de bacon cortado em cubos
- 8 salsichas de aves (ou de porco) cortadas em rodelas
- 150 g de fatias de queijo mozzarella
- 1 dl de ketchup
- 0,5 dl de molho de tomate
- molho de piri-piri q.b. (ou Tabasco)
- 6 cogumelos (champignon ou shiitake) grandes cortados em quartos
- 50 g de queijo ralado
- orégãos q.b.
Preparação
Preparar a massa : dissolver o fermento na água morna. Misturar a farinha com o preparado anterior. Juntar o azeite, o sal e o vinagre. Amassar muito bem até a massa se apresentar maleável e homogénea. Se for necessário, juntar um mais pouquinho de água morna. Moldar uma bola e colocar num recipiente fundo polvilhado de farinha. Reservar num lugar aquecido e ao abrigo de correntes de ar por 35-40 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e untá-lo com um pouco de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um rectângulo grande. Transferir para o tabuleiro do forno, dobrando as laterais da massa para fazer um rebordo.
Barrar a massa com o ketchup e com o molho de tomate. Borrifar com umas gotas de molho de piri-piri. Cobrir com as fatias de mozzarella. Espalhar o pimento, os cogumelos, o bacon, as rodelas de salsicha e as meias-luas de cebola por cima do queijo.
Polvilhar com orégãos à gosto e queijo ralado. Levar a cozer no meio do forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Servir de seguida.
Linda a sua pizza, Elvira! Mas fiquei com uma dúvida: o fermento que você usa na massa é seco? Aqui no Brasil, o fermento mais comum é em tabletes, e precisa ser refrigerado. Mas eu costumo usar o fermento biológico seco, que é granulado... Podemos usar um no lugar do outro, mas as medidas são diferentes!
ResponderEliminarBeijos...
Elvira, experimentei uma receita de um dos seus posts antigos, o arroz de frango à beirã. E é muito bom. As suas receitas são óptimas.
ResponderEliminarObrigada, Cravo da Índia! Fico feliz por ter gostado! :-)
ResponderEliminarQuerida Cinara: aqui, trata-se de fermento biológico granulado.
Beijos.
HÁ uns 2 ou 3 anos não podia passar pela Pizza Hut sem lá ir alambazar-me.Mas finalmente mentalizei-me que ,podia mas não devia.
ResponderEliminarSó por isso, nem quero ler a receita toda, senão: o criminoso volta sempre ao local do crime.
beijinhos
boas receitas
Elvira, veio a calhar esta receita, meus filhos vivem pedindo este sabor na pizzaria aqui perto. Só para confirmar, por favor, "dl" é decilitro? Acho que aqui seria 200 ml de água. Obrigada!
ResponderEliminarCerto, querida Cris. "dl" é decilito.
ResponderEliminarAcabei de encontrar aqui no blog seu dicionário de termos Brasil/Portugal. Muito bom!
ResponderEliminarAdoro receitas de pizza, anoto todas. A sua pizza esta demais!
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