23 de janeiro de 2007

Piza de salsicha à americana



Uma saborosa receita de piza diferente da tradicional, com massa fofinha e guarnição generosa...

Ingredientes para 4 pessoas

Massa

- 11 g de fermento de padeiro (1 saqueta Fermipan)
- 2 dl de água morna
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 boa pitada de sal
- 1 fio de vinagre
- farinha q.b.

Cobertura

- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 150 g de bacon cortado em cubos
- 8 salsichas de aves (ou de porco) cortadas em rodelas
- 150 g de fatias de queijo mozzarella
- 1 dl de ketchup
- 0,5 dl de molho de tomate
- molho de piri-piri q.b. (ou Tabasco)
- 6 cogumelos (champignon ou shiitake) grandes cortados em quartos
- 50 g de queijo ralado
- orégãos q.b.

Preparação

Preparar a massa : dissolver o fermento na água morna. Misturar a farinha com o preparado anterior. Juntar o azeite, o sal e o vinagre. Amassar muito bem até a massa se apresentar maleável e homogénea. Se for necessário, juntar um mais pouquinho de água morna. Moldar uma bola e colocar num recipiente fundo polvilhado de farinha. Reservar num lugar aquecido e ao abrigo de correntes de ar por 35-40 minutos.

Retirar o tabuleiro do forno e untá-lo com um pouco de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um rectângulo grande. Transferir para o tabuleiro do forno, dobrando as laterais da massa para fazer um rebordo.

Barrar a massa com o ketchup e com o molho de tomate. Borrifar com umas gotas de molho de piri-piri. Cobrir com as fatias de mozzarella. Espalhar o pimento, os cogumelos, o bacon, as rodelas de salsicha e as meias-luas de cebola por cima do queijo.

Polvilhar com orégãos à gosto e queijo ralado. Levar a cozer no meio do forno por 20-25 minutos, a 220ºC. Servir de seguida.

8 comentários:

  1. Linda a sua pizza, Elvira! Mas fiquei com uma dúvida: o fermento que você usa na massa é seco? Aqui no Brasil, o fermento mais comum é em tabletes, e precisa ser refrigerado. Mas eu costumo usar o fermento biológico seco, que é granulado... Podemos usar um no lugar do outro, mas as medidas são diferentes!
    Beijos...

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  2. Elvira, experimentei uma receita de um dos seus posts antigos, o arroz de frango à beirã. E é muito bom. As suas receitas são óptimas.

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  3. Obrigada, Cravo da Índia! Fico feliz por ter gostado! :-)

    Querida Cinara: aqui, trata-se de fermento biológico granulado.

    Beijos.

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  4. HÁ uns 2 ou 3 anos não podia passar pela Pizza Hut sem lá ir alambazar-me.Mas finalmente mentalizei-me que ,podia mas não devia.
    Só por isso, nem quero ler a receita toda, senão: o criminoso volta sempre ao local do crime.
    beijinhos
    boas receitas

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  5. Elvira, veio a calhar esta receita, meus filhos vivem pedindo este sabor na pizzaria aqui perto. Só para confirmar, por favor, "dl" é decilitro? Acho que aqui seria 200 ml de água. Obrigada!

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  6. Certo, querida Cris. "dl" é decilito.

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  7. Acabei de encontrar aqui no blog seu dicionário de termos Brasil/Portugal. Muito bom!

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  8. Adoro receitas de pizza, anoto todas. A sua pizza esta demais!

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