Uma piza sabe-me sempre bem. Melhor ainda se for caseira e levar pimentos, um dos ingredientes que mais gosto de ver numa piza...
Ingredientes para 4 pizas individuais
Massa
- 300 g de farinha
- 100 ml de azeite
- sal fino
- água e farinha q.b.
Nota : ou pode usar bases de piza de compra se estiver com pressa ou preguiça
Cobertura
- azeite q.b.
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro ou de compra
- orégãos secos q.b.
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios grossos
- 1 pimento verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 4 fatias de fiambre não muito finas, picadas grosseiramente
- 80 g de queijo de vaca curado de boa qualidade, ralado em fios grossos (parmesão, São Jorge...)
- 20 azeitonas pretas descaroçadas
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal. Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.
Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.
Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.
Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.
Pincelar as bases de massa com um pouco de azeite e espalhar o molho de tomate. Polvilhar com orégãos à gosto e distribuir o queijo mozzarella ralado.
Cobrir com o fiambre picado e os cubinhos de pimento. Polvilhar com o queijo curado ralado e guarnecer com as azeitonas.
Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pizas individuais
Massa
- 300 g de farinha
- 100 ml de azeite
- sal fino
- água e farinha q.b.
Nota : ou pode usar bases de piza de compra se estiver com pressa ou preguiça
Cobertura
- azeite q.b.
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro ou de compra
- orégãos secos q.b.
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios grossos
- 1 pimento verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 4 fatias de fiambre não muito finas, picadas grosseiramente
- 80 g de queijo de vaca curado de boa qualidade, ralado em fios grossos (parmesão, São Jorge...)
- 20 azeitonas pretas descaroçadas
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal. Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.
Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.
Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.
Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.
Pincelar as bases de massa com um pouco de azeite e espalhar o molho de tomate. Polvilhar com orégãos à gosto e distribuir o queijo mozzarella ralado.
Cobrir com o fiambre picado e os cubinhos de pimento. Polvilhar com o queijo curado ralado e guarnecer com as azeitonas.
Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato.
ckmo eu gosto pizzas com pimento
ResponderEliminare um dos meus ingredientes favoritos
esta demais para mim
beijinhos e boa semana
Olá!
ResponderEliminarTambém gosto imenso de fazer pizzas em casa, mas o meu "provador oficial" prefere-as com a massa mais alta, e com recheio abundante - ou seja, ele gosta é uma Pizza casada com uma quiche, ehehe
Um dia destes tenho de publicar no meu cantinho a nossa versão!
Excelentes cozinhados, e muitas partilhas connosco!
Já somos duas, eu tenho que ter sempre pimentos em casa. Não só gosto de os ver na pizza mas, no que poder colocar, eles lá estão :) Adoro o sabor!
ResponderEliminarTambém gosto de fazer as pizzas em casa, e tenho a receita de uma massa que fica muito boa. A tua está muito bonita, imagino o sabor!
ResponderEliminarBeijinho
As pizzas com pimentos são uma delícia.
ResponderEliminarBjs