1 de março de 2010

Piza de pimentos, fiambre e azeitonas



Uma piza sabe-me sempre bem. Melhor ainda se for caseira e levar pimentos, um dos ingredientes que mais gosto de ver numa piza...

Ingredientes para 4 pizas individuais

Massa

- 300 g de farinha
- 100 ml de azeite
- sal fino
- água e farinha q.b.

Nota : ou pode usar bases de piza de compra se estiver com pressa ou preguiça


Cobertura

- azeite q.b.
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro ou de compra
- orégãos secos q.b.
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios grossos
- 1 pimento verde pequeno cortado em cubinhos
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 4 fatias de fiambre não muito finas, picadas grosseiramente
- 80 g de queijo de vaca curado de boa qualidade, ralado em fios grossos (parmesão, São Jorge...)
- 20 azeitonas pretas descaroçadas

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal. Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.

Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.

Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.

Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.

Pincelar as bases de massa com um pouco de azeite e espalhar o molho de tomate. Polvilhar com orégãos à gosto e distribuir o queijo mozzarella ralado.

Cobrir com o fiambre picado e os cubinhos de pimento. Polvilhar com o queijo curado ralado e guarnecer com as azeitonas.

Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato.

Pimento : Pimentão - Fiambre : Presunto cozido - Orégão : Orégano - Mozzarella : Mussarela

5 comentários:

  1. ckmo eu gosto pizzas com pimento
    e um dos meus ingredientes favoritos
    esta demais para mim
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Também gosto imenso de fazer pizzas em casa, mas o meu "provador oficial" prefere-as com a massa mais alta, e com recheio abundante - ou seja, ele gosta é uma Pizza casada com uma quiche, ehehe
    Um dia destes tenho de publicar no meu cantinho a nossa versão!
    Excelentes cozinhados, e muitas partilhas connosco!

    ResponderEliminar
  3. Já somos duas, eu tenho que ter sempre pimentos em casa. Não só gosto de os ver na pizza mas, no que poder colocar, eles lá estão :) Adoro o sabor!

    ResponderEliminar
  4. Também gosto de fazer as pizzas em casa, e tenho a receita de uma massa que fica muito boa. A tua está muito bonita, imagino o sabor!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. As pizzas com pimentos são uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !