O conceito - à francesa - do "drugstore" nasceu no final dos anos 1960. Nada de medicamentos, no entanto... Trata-se de um estabelecimento aberto 7 dias/7 onde tanto se pode comprar tabaco, jornais, CDs, um par de meias, perfumes e outras ninharias do mesmo tipo, como também tomar um café ou uma refeição ligeira a qualquer hora do dia. E ainda bem que existe, pois em França, supermercados, centros comerciais e tabacarias encerram ao Domingo e nos feriados... Nos tais "drugstores", há sempre uma extensa lista de saladas como a clássica parisiense ou esta, de arroz e atum, bastante popular, que eu tenho por hábito fazer para piqueniques e afins...
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 200 g de arroz agulha
- 1 lata de filetes de atum em óleo
- 1 ovo cozido
- 6 azeitonas pretas descaroçadas
- 6 filetes de anchovas em salmoura
- 4 folhas grandes de alface
Molho
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Levar o arroz a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer o arroz e passar debaixo de água fria corrente. Deixar escorrer.
Escorrer muito bem o óleo do atum; lascar o atum. Passar os filetes de anchovas sob água fria corrente e seca-los com papel absorvente. Reservar.
Cortar o ovo cozido em gomos. Cortar as azeitonas em rodelas.
Forrar uma saladeira com as folhas de alface. Adicionar o arroz. Distribuir as lascas de atum e os filetes de anchovas. Guarnecer com os gomos de ovo cozido e as rodelas de azeitona.
Numa tigela pequena, bater o vinagre com sal e pimenta. Incorporar o azeite em fio, batendo sempre até o molho se apresentar emulsionado. Borrifar a salada com o molho e servir de seguida.
Ver também : Arroz de atum e ervilhas
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 200 g de arroz agulha
- 1 lata de filetes de atum em óleo
- 1 ovo cozido
- 6 azeitonas pretas descaroçadas
- 6 filetes de anchovas em salmoura
- 4 folhas grandes de alface
Molho
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Levar o arroz a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer o arroz e passar debaixo de água fria corrente. Deixar escorrer.
Escorrer muito bem o óleo do atum; lascar o atum. Passar os filetes de anchovas sob água fria corrente e seca-los com papel absorvente. Reservar.
Cortar o ovo cozido em gomos. Cortar as azeitonas em rodelas.
Forrar uma saladeira com as folhas de alface. Adicionar o arroz. Distribuir as lascas de atum e os filetes de anchovas. Guarnecer com os gomos de ovo cozido e as rodelas de azeitona.
Numa tigela pequena, bater o vinagre com sal e pimenta. Incorporar o azeite em fio, batendo sempre até o molho se apresentar emulsionado. Borrifar a salada com o molho e servir de seguida.
Ver também : Arroz de atum e ervilhas
Bastante simples, com um aspecto muito bom e com uma mistura perfeita de ingredientes... Sem dúvida que é uma excelente opção!
ResponderEliminarBeijinho*
Levei um susto pois achei que seria uma salada "farmácia.
ResponderEliminarDeixa eu explicar : por aqui, chamamos drugstore de farmácia e farmácia é normalmente sinal de um monte de coisas misturadas!!"
Abs.
Bem interessante esta "drugstore"..pelo jeito tinha de tudo...a salada esta com aspecto delicioso...
ResponderEliminarbjs,
Paula
Gostei muito desta saladinha Elvira!
ResponderEliminarIdeal para comer ao almoço depois de uma manhã de praia.
Beijinho!
Vc é mesmo chique purdimais, né?!
ResponderEliminarAlém da salada linda...aumenta nosso conhecimento cultural...;)
Gostei muito!!
Um bejim!!
Vinni
Adorei a tua salada! Um aspecto divinal!
ResponderEliminarbjs
Adorei a sugestão.. e a informação da drugstore..
ResponderEliminarsempre a aprender!
beijinhos
hummm... sabia-me bem para o jantar de hoje :)
ResponderEliminaras tuas receitas têm sempre um toque internacional e aprendo sempre qualquer coisa de novo com as tuas postagens.
ResponderEliminarObrigado Elvira!
Saudades do Drugstore na esquina da Rue des Rennes com o Blv.Saint Germain onde é hoje a loja Armani. Bons tempos aqueles
ResponderEliminarbem elvira viajamos emsmo se sair daqui com estas receitas e sempre faceis de cpnfeccionar.
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