Em França, o fiambre é chamado jambon de Paris (presunto de Paris). Geralmente, quando encontramos por lá um prato qualificado de parisiense, é porque leva o tal. Uma salada simples e fresca, presença constante nas ementas dos cafés franceses à hora do almoço...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 lata pequena de milho doce
- 4 fatias de fiambre cortadas em lamelas
- 100 g de queijo gruyère (ou emmental) cortado em cubos
- 2 tomates cortados em cubos (sem pele nem sementes)
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 6 folhas grandes de alface
Molho
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de salsa picada finamente
- sal & pimenta
Preparação
Escorrer e lavar o milho. Escorrer novamente e transferir para uma tigela. Juntar as lamelas de fiambre, os cubos de queijo e os tomates. Misturar.
Colocar a mostarda, o vinagre, o óleo, a salsa picada, sal e pimenta num frasco. Fechar hermeticamente com uma tampa e sacudir o frasco até todos os ingredientes do molho se apresentarem bem emulsionados. Regar a salada com o molho e envolver muito bem.
Forrar um prato de servir fundo com as folhas de alface. Juntar o preparado anterior. Dispor as rodelas de ovo à volta. Servir a salada bem fresca.
Mais receitas de saladas aqui
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 lata pequena de milho doce
- 4 fatias de fiambre cortadas em lamelas
- 100 g de queijo gruyère (ou emmental) cortado em cubos
- 2 tomates cortados em cubos (sem pele nem sementes)
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 6 folhas grandes de alface
Molho
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de salsa picada finamente
- sal & pimenta
Preparação
Escorrer e lavar o milho. Escorrer novamente e transferir para uma tigela. Juntar as lamelas de fiambre, os cubos de queijo e os tomates. Misturar.
Colocar a mostarda, o vinagre, o óleo, a salsa picada, sal e pimenta num frasco. Fechar hermeticamente com uma tampa e sacudir o frasco até todos os ingredientes do molho se apresentarem bem emulsionados. Regar a salada com o molho e envolver muito bem.
Forrar um prato de servir fundo com as folhas de alface. Juntar o preparado anterior. Dispor as rodelas de ovo à volta. Servir a salada bem fresca.
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Para mim esta saladinha é um prato completo. Nada melhor para os dias quentes!
ResponderEliminarBjs :)
Estas saladas simples são sempre uma refeição refrescante no calor :)
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