Usar pão pita como base é uma óptima opção quando se tem muita vontade de comer piza mas pouco tempo para preparar massa caseira...
Ingredientes para 2 unidades
- 2 pães-pita pequenos (usei integrais)
- molho de tomate caseiro ou de compra q.b.
- 120 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 1 lata de filetes de atum em azeite (125 g)
- 12 alcaparras lavadas e escorridas
- 3 tomates-cereja cortados em quartos
- orégãos picados q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Escorrer muito bem o atum, reservando algum azeite. Separar os filetes de atum em lascas grossas. Reservar.
Pincelar ligeiramente toda a superfície dos pães com o azeite do atum. Colocar os pães no tabuleiro.
Barrar os pães com uma camada de molho de tomate e polvilhar com o queijo mozzarella. Distribuir as lascas de atum, os quartos de tomates-cereja e as alcaparras.
Polvilhar com orégãos à gosto e levar ao forno - a 200ºC - por aproximadamente 15-20 minutos, ou até dourar. Retirar as pizas do forno e servir de seguida.
Ver também : Piza-pita à Marinara
Ingredientes para 2 unidades
- 2 pães-pita pequenos (usei integrais)
- molho de tomate caseiro ou de compra q.b.
- 120 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 1 lata de filetes de atum em azeite (125 g)
- 12 alcaparras lavadas e escorridas
- 3 tomates-cereja cortados em quartos
- orégãos picados q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Escorrer muito bem o atum, reservando algum azeite. Separar os filetes de atum em lascas grossas. Reservar.
Pincelar ligeiramente toda a superfície dos pães com o azeite do atum. Colocar os pães no tabuleiro.
Barrar os pães com uma camada de molho de tomate e polvilhar com o queijo mozzarella. Distribuir as lascas de atum, os quartos de tomates-cereja e as alcaparras.
Polvilhar com orégãos à gosto e levar ao forno - a 200ºC - por aproximadamente 15-20 minutos, ou até dourar. Retirar as pizas do forno e servir de seguida.
Ver também : Piza-pita à Marinara
Ainda há uns dias comprei pão pita a pensar nas diferentes utilizações - não me ocorreu a pizza! É uma sugestão óptima para quando o tempo não abunda.
ResponderEliminarBj
Óptima idéia do pão pita, com esse seu molho, e esses ingredientes tenho certeza que ficou deliciosa!!Bjs
ResponderEliminarNada como ser criativo quando nos falta tempo. Com pão pita ainda não fiz pizza, mas deve ficar muito gostoso!
ResponderEliminarBjs :)
Que receita boa para quando não há vontade de fazer a massa. Ideia excelente :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de ter pão pita guardado para emergências.
ResponderEliminarÉ sempre bom ter pão pita em casa... esse dias ele substituiu as tortillas para acompanhar o chilli!
ResponderEliminarUma pergunta : Pão Pita é a mesma coisa que "Pão Árabe" ?
ResponderEliminarMonicaty