Continuando na saga dos frutos vermelhos para a revista online La Fureur des Vivres, umas tarteletes divinais, com framboesas deitadas numa cama folhada e escondendo-se debaixo de uma crosta de chocolate delicadamente aromatizado com canela... De comer e chorar por mais!
Ingredientes para 6-8 tarteletes
- 2 rolos de massa folhada
- farinha
- manteiga
- feijão seco ou arroz cru
- 200 g de chocolate preto para culinária em tablete a 70%
- 80 g de açúcar
- 250 g de natas
- açúcar em pó q.b.
- 1 pitada de canela em pó
- 250 g de framboesas frescas
- folhas de hortelã
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar formas de tarteletes com manteiga e reservar.
Estender finamente a massa folhada com um rolo na bancada ligeiramente polvilhada de farinha.
Recortar discos de massa de tamanho adaptado ao das formas. Forrar as formas com os discos de massa. Cobrir a massa com alumínio alimentar e distribuir um pouco de feijão seco ou de arroz cru por cima.
Levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC. Remover os feijões e o alumínio. Levar novamente ao forno por 5-7 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar.
Derreter o chocolate previamente cortado em pedaços num tacho, em lume brando, juntamente com o açúcar, a canela e as natas. Mexer constantemente com uma colher de pau até o preparado se apresentar liso e homogéneo. Retirar o tacho do lume e reservar.
Distribuir as framboesas pelas bases de massa folhada, reservando algumas para a decoração. Polvilhar ligeiramente as framboesas com açúcar em pó.
Verter o preparado de chocolate sobre as framboesas e deixar arrefecer por completo. Decorar com as framboesas reservadas e folhas de hortelã. Reservar no frigorífico por pelo menos 2-3 horas antes de servir.
Mais receitas com chocolate aqui
Ingredientes para 6-8 tarteletes
- 2 rolos de massa folhada
- farinha
- manteiga
- feijão seco ou arroz cru
- 200 g de chocolate preto para culinária em tablete a 70%
- 80 g de açúcar
- 250 g de natas
- açúcar em pó q.b.
- 1 pitada de canela em pó
- 250 g de framboesas frescas
- folhas de hortelã
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar formas de tarteletes com manteiga e reservar.
Estender finamente a massa folhada com um rolo na bancada ligeiramente polvilhada de farinha.
Recortar discos de massa de tamanho adaptado ao das formas. Forrar as formas com os discos de massa. Cobrir a massa com alumínio alimentar e distribuir um pouco de feijão seco ou de arroz cru por cima.
Levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC. Remover os feijões e o alumínio. Levar novamente ao forno por 5-7 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar.
Derreter o chocolate previamente cortado em pedaços num tacho, em lume brando, juntamente com o açúcar, a canela e as natas. Mexer constantemente com uma colher de pau até o preparado se apresentar liso e homogéneo. Retirar o tacho do lume e reservar.
Distribuir as framboesas pelas bases de massa folhada, reservando algumas para a decoração. Polvilhar ligeiramente as framboesas com açúcar em pó.
Verter o preparado de chocolate sobre as framboesas e deixar arrefecer por completo. Decorar com as framboesas reservadas e folhas de hortelã. Reservar no frigorífico por pelo menos 2-3 horas antes de servir.
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que maravilha elvira,dwepois da minha usênçia venho encontrar aqui esta maravilha,jinhos
ResponderEliminarElvira, que combinação excelente!!!
ResponderEliminarChocolate negro e framboesas resulta muito bem mesmo! Adorei estas tarteletes. Bj
Valha-me Elvira... fizeste poesia com essa descrição das framboesas na cama folhada e debaixo da crosta aromatizada com canela... Que delícia :)
ResponderEliminarAdorei esta receita! Já está na minha lista para fazer. Chocolate, canela e framboesas, que combinação deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira que delicia e deliciosas!!!Beijinhos
ResponderEliminaroi elvira! sou apaixonada por tartelettes desde a primeira vez que fui a paris! ainda lembro do gosto - eram morangos... comidos em plena île de st-louis! vou tentar fazer esta receita! deve ser deliciosa! bjs e apareça lá nos meus blogs
ResponderEliminarhttp://pepperinfashion.blogspot.com
http://comsaudadedeparis.blogspot.com
seja super bem-vinda!
Assim não vale, estou a imaginar como será essa perdição!
ResponderEliminarMaravilha
Bjks
Que delícioso pecado!
ResponderEliminarElvira, antes mesmo de comer eu já estou chorando! Hehehehe!
ResponderEliminarAs tortinhas ficaram muito lindas...
Beijinhos!
Essa arrasou mesmo!! Que maravilha de receita! E o aspecto?! Simplesmente divino! Beijinhos!
ResponderEliminarQue óptima combinação, li com atenção e não me parecu nad dificil, vou experimentar quase de certeza.:)
ResponderEliminarPecaminosa a foto, a descrição e, claro está, a receita.
ResponderEliminarbjs
Hum, perdição!
ResponderEliminarFicou muito bonita.
ResponderEliminarQue combinação excelente...
ResponderEliminarChocolate,canela e framboesa,qual delas a melhor,receitinha na lista a fazer breve!
Bjinho
Isso é tortura, olhar e não poder provar (para já).
ResponderEliminarBeijo
Que coisa boa e... bonita até dizer chega!
ResponderEliminarBeijinhos.
Quer me matar mesmo.
ResponderEliminarAspecto, sabores, foto, ingredientes, tudo perfeito.
Elvira, menina de Deus...
ResponderEliminarQue tentação é essa em forma de receita???
Chocolate e frutas vermelhas, tudo de bom :)
Nham... Nham...
Ave, Elvira, que delícia é essa, querida? Muito bom... :D
ResponderEliminarQue beleza! Quero uma!
ResponderEliminarBjs :)
Nem sei bem o que dizer...
ResponderEliminarEstá lindo! Super guloso! Também quero uma! :D