28 de julho de 2008

Tarteletes de chocolate e framboesas



Continuando na saga dos frutos vermelhos para a revista online La Fureur des Vivres, umas tarteletes divinais, com framboesas deitadas numa cama folhada e escondendo-se debaixo de uma crosta de chocolate delicadamente aromatizado com canela... De comer e chorar por mais!

Ingredientes para 6-8 tarteletes

- 2 rolos de massa folhada
- farinha
- manteiga
- feijão seco ou arroz cru
- 200 g de chocolate preto para culinária em tablete a 70%
- 80 g de açúcar
- 250 g de natas
- açúcar em pó q.b.
- 1 pitada de canela em pó
- 250 g de framboesas frescas
- folhas de hortelã

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar formas de tarteletes com manteiga e reservar.

Estender finamente a massa folhada com um rolo na bancada ligeiramente polvilhada de farinha.

Recortar discos de massa de tamanho adaptado ao das formas. Forrar as formas com os discos de massa. Cobrir a massa com alumínio alimentar e distribuir um pouco de feijão seco ou de arroz cru por cima.

Levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC. Remover os feijões e o alumínio. Levar novamente ao forno por 5-7 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar.

Derreter o chocolate previamente cortado em pedaços num tacho, em lume brando, juntamente com o açúcar, a canela e as natas. Mexer constantemente com uma colher de pau até o preparado se apresentar liso e homogéneo. Retirar o tacho do lume e reservar.

Distribuir as framboesas pelas bases de massa folhada, reservando algumas para a decoração. Polvilhar ligeiramente as framboesas com açúcar em pó.

Verter o preparado de chocolate sobre as framboesas e deixar arrefecer por completo. Decorar com as framboesas reservadas e folhas de hortelã. Reservar no frigorífico por pelo menos 2-3 horas antes de servir.

Mais receitas com chocolate aqui

Tartelete : Tortinha - Natas : Creme de leite - Açúcar em pó : Açúcar de confeiteiro - Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira

22 comentários:

  1. que maravilha elvira,dwepois da minha usênçia venho encontrar aqui esta maravilha,jinhos

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  2. Elvira, que combinação excelente!!!
    Chocolate negro e framboesas resulta muito bem mesmo! Adorei estas tarteletes. Bj

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  3. Valha-me Elvira... fizeste poesia com essa descrição das framboesas na cama folhada e debaixo da crosta aromatizada com canela... Que delícia :)

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  4. Adorei esta receita! Já está na minha lista para fazer. Chocolate, canela e framboesas, que combinação deliciosa!

    beijinhos

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  5. oi elvira! sou apaixonada por tartelettes desde a primeira vez que fui a paris! ainda lembro do gosto - eram morangos... comidos em plena île de st-louis! vou tentar fazer esta receita! deve ser deliciosa! bjs e apareça lá nos meus blogs
    http://pepperinfashion.blogspot.com
    http://comsaudadedeparis.blogspot.com
    seja super bem-vinda!

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  6. Assim não vale, estou a imaginar como será essa perdição!
    Maravilha
    Bjks

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  7. Elvira, antes mesmo de comer eu já estou chorando! Hehehehe!
    As tortinhas ficaram muito lindas...
    Beijinhos!

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  8. Essa arrasou mesmo!! Que maravilha de receita! E o aspecto?! Simplesmente divino! Beijinhos!

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  9. Que óptima combinação, li com atenção e não me parecu nad dificil, vou experimentar quase de certeza.:)

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  10. Pecaminosa a foto, a descrição e, claro está, a receita.

    bjs

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  11. Que combinação excelente...
    Chocolate,canela e framboesa,qual delas a melhor,receitinha na lista a fazer breve!

    Bjinho

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  12. Isso é tortura, olhar e não poder provar (para já).

    Beijo

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  13. Que coisa boa e... bonita até dizer chega!
    Beijinhos.

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  14. Quer me matar mesmo.
    Aspecto, sabores, foto, ingredientes, tudo perfeito.

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  15. Elvira, menina de Deus...
    Que tentação é essa em forma de receita???
    Chocolate e frutas vermelhas, tudo de bom :)
    Nham... Nham...

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  16. Ave, Elvira, que delícia é essa, querida? Muito bom... :D

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  17. Nem sei bem o que dizer...
    Está lindo! Super guloso! Também quero uma! :D

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