Esta é uma maneira rápida e muito boa de preparar pizas individuais num ápice naqueles dias onde o tempo e/ou a paciência faltam para preparar massa caseira. Basta ter à mão uns pães pita e já está...! E o pão pita chega a ser superior en qualidade aos discos de massa prontos que se encontram à venda nos supermercados... A marinara é um simples molho de tomate cru. Ao contrário do que sugere o nome, uma piza à Marinara não leva peixe. Só que, com o passar do tempo, começou a ser enriquecida aos poucos com anchovas e azeitonas... De qualquer forma, é muito boa.
Ingredientes para 4 pessoas
- azeite q.b.
- 4 pães pita individuais (usei pão pita integral)
- 2 tomates grandes e maduros picados grosseiramente (sem pele nem sementes)
- sal
- orégãos picados q.b.
- 8 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 1 latinha de filetes de anchovas em salmora
- 4 azeitonas pretas
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e untá-lo com azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pincelar a superfície dos pães pita com azeite e colocar estes sobre o tabuleiro. Distribuir os tomates picados pelos pães. Temperar com um pouquinho de sal e orégãos picados à gosto. Polvilhar cada piza com duas colheres de queijo mozzarella ralado.
Lavar os filetes de anchovas sob água fria corrente. Escorrer e secar. Distribuir os filetes de anchovas pelas pizas, formando estrelas.
Decorar cada piza com uma azeitona e levar ao forno por 20-25 minutos, a 200ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato.
Ver também : Piza grega / Pissaladière
Ingredientes para 4 pessoas
- azeite q.b.
- 4 pães pita individuais (usei pão pita integral)
- 2 tomates grandes e maduros picados grosseiramente (sem pele nem sementes)
- sal
- orégãos picados q.b.
- 8 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 1 latinha de filetes de anchovas em salmora
- 4 azeitonas pretas
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e untá-lo com azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pincelar a superfície dos pães pita com azeite e colocar estes sobre o tabuleiro. Distribuir os tomates picados pelos pães. Temperar com um pouquinho de sal e orégãos picados à gosto. Polvilhar cada piza com duas colheres de queijo mozzarella ralado.
Lavar os filetes de anchovas sob água fria corrente. Escorrer e secar. Distribuir os filetes de anchovas pelas pizas, formando estrelas.
Decorar cada piza com uma azeitona e levar ao forno por 20-25 minutos, a 200ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato.
Ver também : Piza grega / Pissaladière
Orégãos : Orégano
boa ideia :-) a tua pizza-pita está linda :-)!!!
ResponderEliminarAdorei a ideia!!! Tem um aspecto que até faz salivar só de olhar a foto...Tenho de experimentar....
ResponderEliminarGosto muito disso!
ResponderEliminarEstá óptima ideia, Elvira! E de aspecto ficou muito bonita! :o)
ResponderEliminarBeijo
Gostei bastante da ideia!
ResponderEliminarRápido e bom, como convém. Bjs
Excelente idéia - parece ser deliciosa! Bjs
ResponderEliminarLindas!!! Adorei a ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Buenísima idea!
ResponderEliminarIdéia genial.
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