Gosto muito de cogumelos. Esta é uma receita simples mais muito saborosa para realçar o sabor delicado dos pleurotos.
Ingredientes para 2 pessoas
- 600 g de pleurotos inteiros
- 4 dentes de alho fatiados finamente
- 1 dl de azeite
- 2 hastes de tomilho fresco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Limpar muito bem os cogumelos com o auxílio de um pano ou de papel absorvente.
Colocar os cogumelos num prato grande, formando camadas. Temperar cada camada com sal, pimenta, fatias de alho e azeite. Deixar tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
Aquecer uma chapa e grelhar os cogumelos de ambos os lados até ficarem firmes e não restar quase líquido nenhum. Polvilhar com folhinhas de tomilho e servir de imediato.
Ingredientes para 2 pessoas
- 600 g de pleurotos inteiros
- 4 dentes de alho fatiados finamente
- 1 dl de azeite
- 2 hastes de tomilho fresco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Limpar muito bem os cogumelos com o auxílio de um pano ou de papel absorvente.
Colocar os cogumelos num prato grande, formando camadas. Temperar cada camada com sal, pimenta, fatias de alho e azeite. Deixar tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
Aquecer uma chapa e grelhar os cogumelos de ambos os lados até ficarem firmes e não restar quase líquido nenhum. Polvilhar com folhinhas de tomilho e servir de imediato.
Pimenta : Pimenta do reino
Papel absorvente : Papel toalha
Papel absorvente : Papel toalha
Ola Elvira, senti sua falta@! que delicisas estas que vc nos presenteou!!! amei... bjkas dani
ResponderEliminarSimples, delicioso e aromático!
ResponderEliminarBeijocas
Já sinto o cheirinho elicioso!
ResponderEliminarVou experimentar logo à noite.
Obrigada,P.
Eu também sou fã de cogumelos. Adoro fazê-los assim salteados com azeite e alho.
ResponderEliminarbjs
Estes cogumelos estão com um aspecto fabuloso!!! Adorei o tempero.
ResponderEliminarBeijinhos
gosto muito desses cogumelos grelhados e temperados apenas com flor de sal, mas os tomilhos e os alhos parecem ser uma combinação bem interessante.
ResponderEliminarAdoro cogumelos!!! Adorei esta ideia para uma entrada... Minha Deusa andava desaparecida, hein?
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha tê-la de volta! Quase morri de saudades! :)
ResponderEliminarAcho que esta é uma ótima forma de se preparar cogumelos.
ResponderEliminar