7 de fevereiro de 2008

Pleurotos grelhados com alho e tomilho



Gosto muito de cogumelos. Esta é uma receita simples mais muito saborosa para realçar o sabor delicado dos pleurotos.

Ingredientes para 2 pessoas

- 600 g de pleurotos inteiros
- 4 dentes de alho fatiados finamente
- 1 dl de azeite
- 2 hastes de tomilho fresco
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Limpar muito bem os cogumelos com o auxílio de um pano ou de papel absorvente.

Colocar os cogumelos num prato grande, formando camadas. Temperar cada camada com sal, pimenta, fatias de alho e azeite. Deixar tomar gosto por pelo menos 30 minutos.

Aquecer uma chapa e grelhar os cogumelos de ambos os lados até ficarem firmes e não restar quase líquido nenhum. Polvilhar com folhinhas de tomilho e servir de imediato.



Pimenta : Pimenta do reino
Papel absorvente : Papel toalha

9 comentários:

  1. Ola Elvira, senti sua falta@! que delicisas estas que vc nos presenteou!!! amei... bjkas dani

    ResponderEliminar
  2. Simples, delicioso e aromático!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Já sinto o cheirinho elicioso!
    Vou experimentar logo à noite.
    Obrigada,P.

    ResponderEliminar
  4. Eu também sou fã de cogumelos. Adoro fazê-los assim salteados com azeite e alho.

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Estes cogumelos estão com um aspecto fabuloso!!! Adorei o tempero.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. gosto muito desses cogumelos grelhados e temperados apenas com flor de sal, mas os tomilhos e os alhos parecem ser uma combinação bem interessante.

    ResponderEliminar
  7. Adoro cogumelos!!! Adorei esta ideia para uma entrada... Minha Deusa andava desaparecida, hein?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha tê-la de volta! Quase morri de saudades! :)

    ResponderEliminar
  9. Acho que esta é uma ótima forma de se preparar cogumelos.

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !