Há uns tempos atrás, fiz uma piza de curgete e mangericão que achei deliciosa. Repeti a experiência de forma um pouco diferente, usando molho pesto no lugar do mangericão fresco e substituindo a curgete ralada por tiras grelhadas da mesma. E resultou muito bem...
Ingredientes para 1 piza individual
- 1 base individual de massa de piza pronta*
- 1 curgete pequena
- 3 tomates-cereja cortados em metades (opcional)
- 1 colher (sopa) bem cheia de molho pesto pronto
- 50 g de queijo mozarela ralado grosseiramente
- azeite q.b.
- sal & pimenta moída no momento
- queijo parmesão ralado finamente q.b.
* ou massa caseira; ver a receita aqui
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar o disco de massa numa forma própria para piza. Reservar.
Lavar, arranjar e secar a curgete (sem descascar). Cortar a curgete em tiras finíssimas, no sentido do comprimento.
Untar uma frigideira anti-aderente com azeite. Aquecer e grelhar as tiras de curgete de ambos os lados. Temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Retirar a frigideira do lume.
Pincelar a massa com o molho pesto e cobrir com o queijo mozzarella. Distribuir as tiras de curgete grelhadas de forma harmoniosa, em rosácea. Adicionar eventualmente os tomates-cereja e polvilhar com queijo parmesão ralado à gosto.
Levar ao forno por 15-20 minutos, ou até a o queijo mozarela se apresentar bem derretido. Retirar do forno e servir de seguida.
Ingredientes para 1 piza individual
- 1 base individual de massa de piza pronta*
- 1 curgete pequena
- 3 tomates-cereja cortados em metades (opcional)
- 1 colher (sopa) bem cheia de molho pesto pronto
- 50 g de queijo mozarela ralado grosseiramente
- azeite q.b.
- sal & pimenta moída no momento
- queijo parmesão ralado finamente q.b.
* ou massa caseira; ver a receita aqui
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar o disco de massa numa forma própria para piza. Reservar.
Lavar, arranjar e secar a curgete (sem descascar). Cortar a curgete em tiras finíssimas, no sentido do comprimento.
Untar uma frigideira anti-aderente com azeite. Aquecer e grelhar as tiras de curgete de ambos os lados. Temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Retirar a frigideira do lume.
Pincelar a massa com o molho pesto e cobrir com o queijo mozzarella. Distribuir as tiras de curgete grelhadas de forma harmoniosa, em rosácea. Adicionar eventualmente os tomates-cereja e polvilhar com queijo parmesão ralado à gosto.
Levar ao forno por 15-20 minutos, ou até a o queijo mozarela se apresentar bem derretido. Retirar do forno e servir de seguida.
Ola :)
ResponderEliminarTambem terei muito gosto em conhecer-te ;)
Até podiamos era fazer um pik nik das blosguitas terceirences ;) hihi
Acho que seria muito engraçado :)
Bjins =)
Elvira, a ideia da pizza com curgette deixou-me encantada.
ResponderEliminarbeijocas
Olá Elvira, adoro pizzas vegetarianas e o sabor da abobrinha grelhada é maravilhoso. A combinação deve ter ficado ótima.
ResponderEliminarMudando de assunto, tentei enviar-lhe um e-mail solicitando o cadastro de meu blog no Cozinhas do Mundo mas ele voltou. Tem alguma outra maneira de cadastrá-lo? Agradeço a atenção, Babette.
http://clippinggourmet.blogspot.com
Nossa que pizza linda.
ResponderEliminarParece realmente deliciosa.
Bjs
Fla
Que ideia fantástica para uma pizza diferente! Mesmo diferente, aposto que ficou boa!
ResponderEliminarLinda pizza, me deu fome, hanahann!!!bjs
ResponderEliminaruhn, boa dica, minha irmã que é vegetariana também vai adorar! :)
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